Опубликовано 24 Март, 2015 - 20:13

Доброго дня,красавицы!

Предисловие.

Крем для лица Arnaud hydra absolu premier soin hydratant.

Многие женщины уверены,что цена крема-это показатель качества.

На самом деле это не так и в большинстве своем слишком дорогие крема имеют очень плохой состав.Я писала отзывы на крем для лица Chanel Le Lift,а также крем для кожи вокруг глаз Chanel Sublimage.

Что должен содержать в своем составе крем для сухой кожи?

Сейчас любой производитель имеет свои рекомендации,каждый бьюти-блоггер свои.Люксовый производитель будет советовать свои "фишки" и "ноу-хау",бьюти-блоггер какой-то люксовый крем с полудрагоценным самоцветом,добытым у горы Килиманджаро.Мой совет игнорируйте их,ну или топаем ножками в магазин профессиональной литературы.

1.Антиоксиданты.

И крем не должен быть упакован в банку,лучше антисептическая упаковка.Антиоксиданты при воздействии воздуха и света они разлагаются.

2.Комплекс липидов,идентичный натуральному и восстанавливающие кожу вещества.

Например,гиалуроновая кислота,соли гиалуроновой кислоты,керамиды,холестерол и прочие.

3.Смягчающие вещества.

Предотвратить потерю влаги- это ключ к успеху.

Это могут быть натуральные неэфирные экстракты,минеральное масло;жирные аминокислоты( линолевая кислота,глицерин,триглицерины,жирные спирты и прочее).

4.Противовоспалительные вещества.

Эти провоспалительные вещества не должны содержать эфирную часть.

Что не должен содержать крем?

1.Спирт.

Спирт забирает влагу из кожи,а не глицирин.

И мы не имеем в виду жирные спирты.

В своем отзыве на крем Lancome Visionnaire я писала о различиях этих веществ и при виде в составе cetearyl alcohol не надо кричать:"Ой,спирт в составе".

2.Парфюмерные отдушки и эфирные экстракты.

Они могут усугублять сухость,а также нарушать выработку коллагена и эластина.

Что обещает производитель?

Крем для лица Arnaud hydra absolu premier soin hydratant и его состав.

Aqua (Water),
Ethylhexyl Palmitate-смягчающее вещество,
Maris Aqua (Sea Water)-морская вода, Caprylic/Capric Triglyceride-смягчающее вещество,
Glycerin-смягчающее вещество.
Xylitylglucoside-натуральный сахарид,стимулирует выработку кожи своей гиалуроновой кислоты,а также выработку керамидов,
Gossypium Oil (Cotton Seed Oil)-экстракт хлопка,
Mangifera Indica (Mango Seed Butter)-экстракт манго,противовоспалительное и содержит комплекс липидов восстанавливающих кожу,
Petrolanium-смягчающее вещество,
Anhydroxylitol-смягчающее вещество,повышает увлажнение кожи,
C14-22 Alcohol-жирный спирт,может быть получен из семян рапса или кокосового масла,
Phenoxyethanol-консервант,допустимая концентрация в косметике 1%,
Далее концентрация веществ менее одного процента.
Triethanolamine-баланс Ph,
Polysorbate 60-уплотнитель
Tocopheryl Acetate-антиоксидант,
Parfum-отдушка,
Carbomer-эмульсификатор,
Caprylyl Glycol-консервант,может быть и синтетическим или полученным из растений,
Xylitol-эмульсификатор,
Panthenol-витамин В5,
Alpha-Isometyl Ionone-отдушка,
Linalool-отдушка,
Bambusa Vulgaris Extract-экстракт бамбука,
Nelumbo Nucifera Flower Extract-экстракт лотоса,обладает противовоспалительным и антиоксидативным свойством,
Nymphea Alba Root Extract-экстракт корней кувшинки,антиоксидант ,
Limonene-отдушка,
Citronellol-отдушка,
CI 14700(Red4)-краситель.

Как видим состав подходит по всем параметрам.

Упаковка крема для лица Arnaud Hydra Absolu Premier Soin Hydratant.

Крем для лица Arnaud hydra absolu premier soin hydratant.

Непрозрачная туба,что хорошо для сохранения текстуры от окисления.

Гигиенично,так как не надо колдовать со спатулой или при отсутсвии оного искать ватную палочку.

Текстура крема для лица Arnaud Hydra Absolu Premier Soin Hydratant.

Крем имеет легкую флюидовую текстуру.

Отлично впитывается и смягчает кожу.

Впечатления о креме:

Крем отличный помощник на весну-лето из-за своей флюидной текстуры.

Он отлично впитывается и замечательно смягчает кожу.

У него хорошо сбалансированный состав,который отвечает всем потребностям сухой кожи.

Данный крем отличная база под макияж.

Прекрасно убирает шелушения и питает.

Кстати секрет применения-этот крем,да и любой можно использовать как ночную или обычную маску.Просто нанесите более плотным слоем.Кстати,ни один консультант Вам этого не скажет,а предложит еще один продукт купить.

Достоинства:

Хороший состав.

Хорошо увлажняет и питает.

Не забивает поры.

Шелушения убирает.

Хорошая база под макияж.

Нет сильных отдушек.

Приятная цена.

Недостатки:

Вытекает из тубы.

Производство:Франция.

Объем: 50 мл.

Цена:1099 рублей без учета скидок в сети "Л'Этуаль".

Послесловие:

Все-таки для сухой кожи еще приведу правила ухода.

Запреты:

1.Никакого мыла.

2.Никаких гелей,пенок для умывания с sodium lauryl sulfate,sodium C14-16 olefin sulfonate,myristic acid и прочих щелочных ПАВов,которые провоцируют сухость.

3.Никакого спирта,сильнопахнущих экстрактов и отдушек.Они привоцируют сухость.

4.Никакого умывания с горячей водой.

5.Абразивных скрабов не надо.

6.Со спонжем умываться тоже не надо.

Что надо:

1.СПФ.

2.Хорошо сбалансированные сыворотки и крема.

3.Мягкие пилинги с AHA-кислотами или BHA.

4.Держите у себя масло оливы или жожоба и наносите на ночь на особо сухие места.

5.Увлажняющие и питательные маски без спирта и отдушек.

Отзывы на другие средства:

Крем для лица Estee Lauder Revitalizing Supreme Global Anti-Aging Creme .

Крем для лица Chanel Hydra Beauty Nutrition.

Уникальное увлажняющее средство Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion +.

Крем для лица My Payot Jour.

Крем для лица Lancome Visionnaire cream multi-correctrice fondamentale.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на крем для лица Arnaud hydra absolu premier soin hydratant.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
24.03.2015
этот крем брала- понравился. А вот насчет никакого мыла....я не могу умываться ничем другим.... Появляются, несмотря на сухую кожу, внутренние жировики и небольшие подкожные прыщи. Долгое время в фаворитах было твердое мыло Клиник, сейчас Спивакъ кастильское- не сушит совершенно ни одно ни другое. А вот попытки умываться различными муссами и пенками не увенчались успехом-сушат:( Может Вы подскажете , что не сушит- было б интересно попробовать?
24.03.2015
От мыла эти подкожники и появляются...
Пенки Вы какие пробовали(названия,марки)?
У Arnaud гель оранжевый в тубе хороший два в одном который.Он и макияж и очищает.
Yes to carrots fragrance free,
Bioderma White Objective H2O,
The Body Shop Gentle Facial Wash for Sensitive или Aloe Calming Facial Wash,La Roche-Posay Toleriane Dermo-Cleanser.
А может Вам молочко попробовать,или без воды никак не можете?
24.03.2015
без воды никак 😢 я пробовала молочком-было и гараньер и Лореаль и Диадемин (масс по юности весь переюзала, и молочко и пенки)-вообще не подошло ничего. Пробовала Кларанс- что-то не очень....У Арно брала гель, но не помню название, если честно- сушил мне сильно. Но вот из Вашего списка только наверно Ла рош позе была- вроде неплохо, но нет ощущения чистоты- как будто жирное лицо. Хотя может это нормально? Мои парикмахер , он по второму образованию косметолог, хвалит мне профессиональную Янсен косметику. Ну у него лицо для 40 лет отлично выглядит...Думаю стоит ли пробовать...Тем более это мне только за ней в другой город на выставку ехать.

Списочек Ваш сохранила 😉
24.03.2015
Garnier и L'oreal с сильными отдушками продукты,они тоже сухость провоцируют.
А тоник используете?
Тут по составам смотреть надо.
У Кларанс с щелочью умывалки(мыло).
The Body Shop Aloe попробуйте.
24.03.2015
Тоник, если честно, периодами- забываю про него 😉 Спасибо за совет, надо поискать в ИМ- в нашем маленьком городе выбор невелик.
24.03.2015
Тоники липидную пленку восстанавливают,и крема лучше проникают в кожу.
Была рада помочь.
21.05.2015
Был у меня такой,хороший крем.Очень подробно все написали про сухую кожу,гели действительно почти нереально подобрать для неё.
22.05.2015
Спасибо