Опубликовано 12 Май, 2017 - 13:10

Доброго времени суток!

Долго собиралась написать об этом креме, все никак не могла определиться нравится он мне или нет, пока определялась прошли 2 месяца и тюбик опустошен на 1/3. Теперь думаю составленное мнение будет точно объективным и не вызовет сомнений)))

Начну с исходных данных: возраст 30+, кожа комбинированная, жирная т-зона и сухие щечки, все по классике) иногда "радуют" мелкие высыпания, бывают небольшие шелушения, очень нуждаюсь в хорошем увлажнении, неплохо бы найти крем с легкой текстурой, для лета.

С такой целью закупилась в полюбившемся Интернет магазине, вот весь набор

И собственно герой отзыва

При выборе "купилась" на яркие обещания производителей:

Легкий крем с приятным ароматом Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20 Crème Hydratante protectrice идеально подходит для ежедневного ухода за нормальной и комбинированной чувствительной кожей. Активные ингредиенты с ярко выраженным увлажняющим и смягчающим действием повышают впитываемость термальной воды Avene, которая снимает дискомфорт от чувства стянутости и жжения, насыщает влагой глубокие слои дермы, стимулирует клеточное обновление.

Себоабсорбирующие капсулы устраняют жирный блеск лица и регулируют выработку себума. Благодаря солнцезащитным фильтрам (UV 20), крем Авен Гидранс Оптималь Лежер предупреждает фотостарение кожи. «Дышащая», нелипкая и нежирная пленка обеспечивает длительное сохранение влаги в эпидермисе, защищает от обветривания.

Активные компоненты:

• термальная вода Avene устраняет раздражение, увлажняет, придает ощущение свежести;
  • экстракт семян сои помогает коже удерживать влагу.

Если каждый день утром и вечером использовать крем Авен Гидранс Оптималь Лежер, восстанавливается водный баланс, предотвращается потеря влаги, снимается раздражение, вызванное обезвоживанием кожи. Морщинки разглаживаются, лицо обретает свежий, ухоженный вид.

Вот бы все так и получилось!!!)))) Но в общем-то большинство из сказанного подтвердилось))

Состав как и все от Avene полон термальной воды)))

Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua). Ethylhexyl Methoxycinnamate. Octocrylene. Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine. Cyclomethicone. Aluminum Starch Octenylsuccinate. Polymethyl Methacrylate. Potassium Cetyl Phosphate. Benzoic Acid. Beta-Sitosterol. Caprylic / Capric Triglyceride. Carbomer. Chlorphenesin. Disodium Edta. Parfum. Glycerin. Glycine Soja. Hydrogenated Coco-Glycerides. Lecithin. Phenoxyethanol. Poloxamer 188. Sodium Chondroitin Sulfate. Sodium Hydroxide. Tocopheryl Glucoside. Xanthan Gum

В составе имеется spf , хоть и 20, но приятно))

Как всегда на коробочке есть наклейка на русском языке с краткой информацией

Крем оказался с очень легкой, приятной текстурой, довольно жидкий (мне этого и хотелось), впитывается не то, что быстро, я бы сказала стремительно)))) на моей коже уходил, как в сухую землю))))

Запах нейтральный, приятный, "авеновский"))

Пользовалась им как и рекомендует производитель утром, предварительно умывшись пенкой от Holika (это уже моя поправка). После нанесения очень приятные чувства, кожа увлажнена, не блестит, приобретает матовость, как и обещано! Чувства пленки не оставляет.

Но нужно сказать получилось это не сразу...пришлось попривыкать к крему. Сначала мне казалось, что увлажнение недостаточное, кожу начинало стягивать во второй половине дня, поэтому стала пользоваться термальной водой перед нанесением крема. Это проблему также не решило до конца, но стало лучше. После этого включила в арсенал ухода увлажняющие маски, в том числе и увлажняющую от Avene, которая во-время пришла в бьютибоксе)))) Вот теперь стало то, что надо!!!

Итак, мое привыкание к крему составило 2 месяца, на сегодняшний день это то, что нужно моей коже, покупку крема повторю, но если найду что-то лучше, то пожалуй поменяю...

По собственному опыту скажу, что обладательницам пересушеной комбинированной кожи, возможно придется немного набраться терпения и "потанцевать с бубном", но оно того стоит!

Крем рекомендую и комплекс для "танцев с бубном" к нему тоже))))) Кстати за танцы сниму звезду

Спасибо всем, кто заглянул и приятного цвета лица!

Еще немного средств от Avene:

Крем для области вокруг глаз

Крем для проблемной кожи или матирующая эмульсия

Лосьон для лица

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет блеска
  • Приятная и лёгкая текстура крема
Недостатки
  • Дороговат
Свежая мысльрекомендует
12.05.2017
А мне абсолютно не понравился, валяется где-то дома,слабоват он,что касается увлажнения. Хорошо,что Вам подошел, хоть и с "танцами с бубном")
Спасибо за комментарий! Уже чуть было не бросила приручать, но очень нравится консистенция, поэтому наверное и придумывала все эти "завороты"))))))