По православной традиции, одежду для принятия Крещения дарят малышу его крестные родители. Чаще всего крестная покупает будущему крестнику готовый набор, это удобно, в нем есть все необходимое для первого Таинства. Именной крестильный комплект для мальчика - красивый и памятный подарок на Крестины от будущих восприемников.
В стандартный набор для крещения мальчика входят рубашка или распашонка, чепчик, крестильная пеленка или полотенце. Их белый цвет символизирует духовную чистоту «новорожденного» христианина и радость начала новой жизни.
Недавно мы крестило нашего сына, и конечно же искали рубашку для крещения. Наша крестная нашла прекрасный крестильный набор «Павел» от фирмы Baby Boom. В комплект входит рубашкаи чепчик.
Рубашка в русском стиле, с разрезом спереди, который обработан широким вязаным кружевом. Низ рукавов и край чепчика тоже обработаны кружевом. Материал очень мягкий и натуральный, хлопчатобумажный, приятный к телу. Рубашка имеет свободный крой, по модели может быть распашной или надеваться через голову.
Чепчик мы в итоге не одевали, так как он нам оказался маловат. Чепчик надевать мальчикам в отличие от девочек необязательно, он просто дополняет праздничный наряд и защищает головку младенца от холода.
Между прочем фирма Baby Boom шьёт множество детской одежды как оказалось и мы преобрели ещё несколько вещей, о которых я напишу в следующих отзывах. Цены очень демократичные, качество отличное и больше всего радует, что шьют наши в Ставрополе.