Понравился фильм. Это 2-х серийный криминал, позднего советского производства.
Уже фоном по радио звучит песня группы Кино, молодёжь носит футболки с надписью "Асса", а валютный магазин скоро закроется. В общем дух перестроечной эпохи авторам передать удалось. Мне даже кажется, что авторы сделали большую ставку именно на это, на саму психологию социума того времени.
отзыв фильм Криминальный талант
Но собственно фильм - настоящий криминал, где опытный следователь идёт по горячим следам талантливого преступника (надо отметить достаточно симпатичного). Однако простым расследованием дело не обходится и фильм принимает достаточно не предсказуемый и психологический оборот. И это отдельная очень интересная история.
отзыв фильм Криминальный талант
В общем, фильм необычный и имеет свои интересные ньюансы. Подборка актёров очень понравилась. Ну и конечно нельзя не отметить великолепного Алексея Жаркова в главной роли. А вместе с ним и сногсшибательную Александру Захарову.
Хороший фильм! Особенно он был актуален сразу после выхода на экраны. Сейчас, конечно, блокбастеры и "супергерои" заполонили всё, но этот фильм отличается прекрасной игрой актёров (Захарова просто блистала в этом фильме), и интересным сюжетом. Если кто-то не смотрел - тоже рекомендую.