Недавно мы побывали на ГУМ-катке на Красной Площади и я спешу поделиться впечатлениями!
Не так давно я писала отзыв про каток на ВВЦ и, знаете, как это ни странно, но ГУМ-каток мне понравился больше!
По нашей доброй семейной традиции, решение о поездке на каток было принято спонтанно, во второй половине выходного дня. В это время билеты самые дорогие. Так что, опять оказалось дорого, но сами виноваты. Мы заплатили по 500 рублей за каждого взрослого. В будни с 10-14:30 можно покататься вообще бесплатно. После 14:30 в будни билеты стоят для взрослых 400 рублей, для пенсионеров и детей до 12 лет 200 рублей. Не забывайте удостоверения! В выходные и праздники дети и пенсионеры платят 300 рублей. Прокат коньков для взрослых стоит 300 рублей, для детей и пенсионеров 150 рублей. Действуют семейные программы, специальные скидки для держателей некоторых карт и клиентов некоторых сотовых сетей.
На САЙТЕ катка подробно все написано. Также можно посмотреть расписание сеансов. Сеанс длится час, после чего полчаса приводят лед в порядок. Иногда сеансы могут быть отменены из-за проведения «закрытого сеанса» или мастер-класса.
Мы билеты покупали на месте, по полной стоимости. Получилось, что сильно заранее. Один сеанс уже шел 20 минут как, другой должен был начаться только час с лишним. Мы решили взять билеты и погулять. Благо каток не в чистом поле, этот час мы с удовольствием провели на Красной Площади, зашли в ГУМ погреться…
В отличие от катка на ВВЦ, на ГУМ-катке сеансы длятся всего час. Плюс 15 минут на переодевание до начала сеанса и 15 минут после. Поначалу это кажется мало и несправедливо, зато какое удовольствие выходить на только что обработанный, гладкий лед. Каток заливают и обрабатывают после каждого сеанса. Правда, каток вмещает 450 человек и, понятно, что минут через 15-20 лёд портится, но это не то же самое, что по нему катались бы несколько часов без перерыва на обработку!
Вход и выход через турникеты по билетам, затеряться и остаться на второй сеанс не получится 😂
По субъективным ощущениям народу было меньше, чем 450 человек.
Сам каток не очень большой, катаются плотно, салки и другие игры на катке запрещены. Все движутся против часовой стрелки по кругу, таковы правила. На катке красиво, играет музыка. Есть сотрудники, которые тоже катаются и наблюдают за порядком. Начинающим фигуристам и конькобежцам можно спастись только схватившись за бортики. Каток сооружен по типу хоккейной коробки, никаких лавочек, дополнительных перил не предусмотрено. Хочешь отдохнуть – выходи из коробки, там есть где посидеть, отдохнуть, раздевалка, кафе.
Раздевалка очень теплая, толкучки сильной не было. Есть прокат, заточка коньков. Коньков для проката достаточное количество, мы одну пару брали в прокат, коньки нормального качества, не убитые.
Для детей можно взять в прокат фигурку-помощника, чтобы за нее держаться, но не бесплатно, 200 рублей.
Туалет есть. Есть медпункт, работающий.
Из того, что очень понравилось: Хороший лед, приятная атмосфера, наличие рядом инфраструктуры, позволяющей совместить поездку на каток и заодно посмотреть что-то еще, а также погреться. Спокойное катание. Для тех, кто своим ходом – рядом метро.
Из не очень приятных моментов: для автомобилистов будет вечная проблема – парковка (близлежащие подземные 250 рублей/час). Еще хочу предупредить, особенно тех, кто с детишками: очень шаткие плитки при выходе из раздевалки, некоторые проваливаются, идите осторожнее в коньках! Ну и если придираться: не очень понравились камеры хранения. Обычные железные ящики с ключиками, никем особо не охраняемые.
А в остальном – физкультпривет! И рекомендую!