Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 17:16

Детвора (сыновья 12 и 14 лет) когда-то попали на выставку разных технических новинок, с тех пор заболели 3D-печатью. Решила порадовать парней, месяц назад купила-таки им принтер для печати пластиком. Не поленилась погуглить и пошариться по отзывам - оказалось, сегодня этих принтеров всяких моделей и технологий куча просто. Нашла вот этот магазин - понравилось, что ассортимент огромный, удобный выбор на сайте, позвонила, проконсультировалась.

Один из главных критериев - FDM-печать и высокая надежность принтера, в результате выбрали Wanhao Duplicator 12/300. Недостатка со временем обнаружилось два - не очень быстрая печать и открытый вид (ну то есть, как я поняла, не все пластики можно применять).

Но за те деньги, что он продается (с учетом повального роста цен везде и на все), это просто мелочи, это же бытовое устройство, профессионализм нам тут не нужен. Поначалу мы боялись, что принтер будет легким (выглядит он как рама некая) и станет шататься при печати. Оказалось, зря боялись. Если обеспечить ровную поверхность (мерили с уровнем!), никаких дерганий и ползаний по столу не будет, стоит как влитой.

В принтере 2 экструдера и довольно большая область печати (30 на 40 см). Есть даже сенсорный экран для управления. По беспроводной сети может работать, настраивание (калибровка) тут делается большими крутилками, что довольно удобно.

В первую неделю мы сообща его собирали, калибровали, пробовали, что-то не получалось, но это в силу никакого опыта. В магазин звонили каждый день эту неделю, и ни разу нам не отказали в помощи, огромное спасибо. Со второй недели дети уже совсем освоились, разобрались с менюшками, посмотрели в Интернете видео и все такое - теперь это полностью их игрушка. Если честно, не помню, чтобы был хотя бы один подарок, который бы вызывал такой восторг - принтер для ребенка это настоящий «взрослый» инструмент для работы и удовольствия.

Было бы несправедливым не поблагодарить Top3DShop: прежде всего, за реальную клиентоориентированность до и после покупки - подсказывали, консультировали, помогли с первичной настройкой. С доставкой тоже не было вопросов, привезли в удобное время, рекомендую магазин как ответственный и с отличной обратной связью.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Приемлемые цены
alevtina998рекомендует