Всем привет ☺️
Как часто вы едите блюда с майонезом? Салаты, закуски, соусы, а может маринуете вместе с ним мясо? Да, этот продукт довольно жирный, но иногда, конечно, хочется, согласитесь 😅
Задумав сделать салат, я пошла в магазин за основой - майонезом. Того, который мы обычно берём на тот момент не было в наличии, поэтому пришлось выбирать из других вариантов. И выбор пал на популярный Махеевъ с перепелиным яйцом (только сейчас заметила, почему, кстати, с одним? 🤔), имеется даже значок, что это номер 1 у нас в стране 👆🏾
Взяла я самую большую упаковку в 800гр, но для тех, кому нужно всего на пару раз есть в наличии и упаковка почти в два раза меньше.
Дизайн лаконичный, не яркий, примерно такой же, какой и был последние лет 10-15. На переднем плане тот самый главный ингредиент - перепелиные яйца.
Удобно, что упаковка мягкая и с удобной крышечкой, можно использовать продукт полностью, ничего не останется внутри.
На обратной стороне упаковке имеется вся необходимая информация: состав, пищевая ценность, контактные данные производителя и срок годности.
Здесь же описаны краткие преимущества данного майонеза:
- Без уксуса
- Без ГМО
- Без сахара
- С премиальным подсолнечным маслом
Сам по себе состав неплохой, короткий, в нем нет ничего особо плохого, можно спокойно добавлять в блюда и есть 😉
По консистенции майонез немного жидковат на мой взгляд, из-за этого снижаю оценку. Цвет у него желтоватый, а аромат почти отсутствует. Вкус нейтральный, в нем нет ярких специй, потому идеально подойдет для любых блюд. В нем нет кислинки, как от уксуса. От стандартных вкусов Махеевъ с лимонным соком или оливковым маслом не очень отличается, поэтому смело можно брать любой из трёх вариантов. Также отлично подойдёт для маринада, ведь сейчас начинается пора шашлыков, а также для соусов к мясу или рыбы.
Рекомендую попробовать данный майонез всем, кто любит иногда побаловать себя вкусными, жирными салатами, а также тем, кто любит майонезные маринады или соусы 👍🏾