Я всегда ненавидела майонез. Несколько лет я его вообще не ела, даже в салатах. Мазать на хлеб майонез, как многие делают, а сверху кетчуп, для меня вообще нонсенс.
После родов, мои вкусы поменялись, и я начала иногда употреблять майонез, но исключительно в салатах. Как оказалось, майонез не весь одинаков (благодаря "безмайонезному" прошлому, я об этом не знала). И прежде чем найти этот, идеальный во всех смыслах майонез, мне пришлось попробовать остальные какашки, которые честные производители именуют "майонез".
Так как я живу не в России, и у нас майонеза Ricco, я вообще не видела, в очередную свою поездку в Россию я совершенно случайно купила его... И теперь постоянно либо покупаю сама, либо прошу купить тех, кто едет туда.
Естественно, домашний, свежеприготовленный майонез не сравнится ни с чем, но во-первых, не всегда есть время его готовить, во-вторых - герой моего отзыва, по вкусу и есть домашний, натуральный майонез. Именно по этому, он настолько быстро заканчивается, что я не успеваю его покупать.
Состав более чем нормальный, сказать честно, я не всегда мучительно вчитываюсь в состав, но здесь же существует кричащая надпись: "organic", поэтому прочесть состав - дело чести.:)
Консистенция очень густая, плотная, цвет молочно-белый.
По вкусу, как я уже говорила - домашний майонез. Прям так и чувствую, что только что блендером взбила.
Майонез Ricco выпускают в разного объема ёмкостях, цена, соответственно, тоже разная. Я покупала в "Пятерочке" за 68 рублей.
Но как уже понятно из заголовка, майонез я употребляю не только в пищу. Хотя раньше, я бы фыркнула если бы услышала, что майонез на волосы нужно намазать.
В Аюрведе вообще существует принцип: на лицо, тело, волосы наносить только то, что можно съесть! Именно поэтому, скорее всего, настолько популярен убтан.
Так как у меня ранняя седина, я крашусь долго, нудно, разными способами. И всегда в темные оттенки.
постоянный цвет волос
Если бы в 14 лет (именно тогда я начала красить волосы), мне подсказали, что лучше маскировать седину не темными оттенками, может быть сейчас этих проблем с вечными покрасками не возникало. Но, что есть, то есть.
Темный цвет мне надоел просто до чесотки, это во-первых. Во-вторых, мне надоело в условиях нашего теперешнего проживания и вечной напряженки с товарами, искать краску. За определенного тона краской я мотаюсь по трем городам. Этот квэст мне надоел еще больше. Поэтому я решила отрастить свой цвет волос, а после, уже решать проблему с сединой. Если она настолько сильно будет видна на родном цвете волос.
Благодаря долгим расследованиям, потому как никто не помнит мой натуральный цвет, я пришла к выводу, что светло-каштановый, отдающий в рыжину и есть мой родной. На корнях это совсем ясно видно.
Если раньше я могла спокойно сделать смывку, то сейчас это проблематично из-за гв и нехватки времени на такую долгую и муторную процедуру.
Поэтому я решила, просто отращивать и, иногда, прибегать к натуральным рецептам: майонез и ополаскивание ромашкой.
Скажу честно, я не возлагала особых надежд на майонез, потому как на моих волосах ТАКОЕ количество черного пигмента, особенно на кончиках, что никакой майонез с этой чернухой не справится.
Каково же было мое удивление, при смывании майонеза с волос!! Когда лилась черно-рыжая вода, после первого использования маски.
Для этой маски используется только жирный майонез! У меня 67%, естественно, любого производителя, не только майонез Ricco, но так как в нем состав лучше остальных, я использую его чаще.
Заранее, майонез нужно достать из холодильника. На свою длину, я использую 5-6 столовых ложек с горкой. Иногда, добавляю немного касторового масла, но очень редко. В майонезе итак масло присутствует.
На сухие волосы, от корней до кончиков (особенно уделяя внимание кончикам, так как там пигмента больше всего) наносится майонез. Сверху шапочка для душа.
Как и с масляными масками ходить в таком виде нужно как можно дольше; от 40 минут и до бесконечности. Естественно, чем дольше, тем лучше. После ночной маски из майонеза, смылось столько краски, что мне пришлось мыть добела душевую кабинку.
Если касторку не добавлять, то маска не течет.
Эти маски нужно делать курсами, чередуя, например с маской из касторового масла (оно тоже хорошо вымывает цвет).
Раз в месяц, я пользуюсь шампунем глубокой очистки, и в паре с майонезом вымывает краску из волос еще лучше.
Кроме того, нужно сказать, что волосы после майонеза просто ошеломительно блестят. Они мягкие, послушные, без посторонних запахов, дотрагиваться одно удовольствие.
Есть нюансы: краска смывается НЕравномерно. На фотографиях я отразила отдельные части волос. То есть не ждите эффекта как от смывки, ровного цвета по всей голове. Хотя некоторые умудряются и пятнами смыть, но тем не менее, смываться цвет начинает очень интенсивно с корней, с середины волоса, но не с кончиков! Я уже на корни майонез не наношу, потому как они итак уже смылись достаточно. А на кончики нужно наносить очень обильно, не жалея.
Маска смывается за два раза. Точнее это я смываю два раза, по привычке. Когда мою волосы без маски, то наношу шампунь два раза, об этом, скорей всего знают все, почему так нужно делать.
Мне спокойнее, когда за два раза, весь майонез точно вымыт.
После - бальзам. Маска без надобности. Но только после майонезной маски! БЕЗ нее, покупную маску использую обязательно.
В последнюю очередь, ополаскивание ромашкой, но только кончиков!
За 5 процедур, я "досмывала" до такого состояния.
5 процедур
На солнце, разница не всегда заметна, но она есть. Корни одного цвета, концы намного темнее.
Спустя время, остальная часть волос тоже светлеет, но до ровного, более менее натурального цвета еще тарахтеть и тарахтеть.
На данный момент, майонезом я пользуюсь реже, благо, что холодно и под шапкой можно скрыть некоторые нестыковки цвета, но они неявные! То есть окружающие этого не замечают. Это замечаю я, при ближайшем рассмотрении.
Этот рецепт полезен и рекомендован только тем, кто не ждет быстрого результата. Я обычно именно быстрого и жду, но в этом случае, отпустив ситуацию, я вижу, что эта маска работает. Не так быстро, но работает. Да и отличное состояние волос, после нее, мне кажется, никому не помешает.