Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Маленький прелестный скрабик из интернет-магазина Fresh.
На этот раз производитель российский - Москва, бренд популярный - cafe mimi.
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Баночка стандартная для бренда - пластиковая, с узнаваемым дизайном, яркая, этикетка на черном фоне - все по "фэн-шуй")).
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Название стандартного скраба производитель усовершенствовал до сочетания "мыло-скраб":
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Внес интригу и снял все ожидания от средства заранее, потому что от скраба мне понятно, что ожидать, от мыла - тоже, от мыла-скраба - не очень)).
Для таких как я - на упаковке ожидания прописаны)).
Естественно, что никаких чудес, очередные маркетинговые уловки наименования, но пусть они будут -
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
- так у нас появляется разнообразие и иллюзия выбора)).
Мыло-скраб на основе натуральных косточек миндаля деликатно очищает и обновляет кожу. Входящие в состав экстракты Мандарина и Базилика дарят коже нежность и эластичность, увлажняют и питают, насыщают ее полезными микроэлементами, оказывают на кожу тонизирующее и освежающее действие. Масло Ши оказывает смягчающее действие, делает кожу гладкой и упругой
Состав на маленькой упаковочке тоже уместился, почти все компоненты сразу расшифрованы - и это очень удобно:
Перечень солидный и вполне "съедобный", ну может быть пара-тройка "двоечников", если пользоваться категориями Экоголика.
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Скраб с крышечкой упаковки не соприкасается, пересылку пережил идеально:
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Отрывалась защитная пленка неохотно, ну да ладно).
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Крышечка вертится легко, усилий, чтобы попасть в резьбу - не требуется))
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Сам крабик красивого перламурового цвета, как будто примешана жемчужная пудра:
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Скрабирующих частичек на вид достаточно, да и в использовании недостатка в них тоже не ощущалось.
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Частички деликатные, никаких стрессов коже не устраивают, не колючие, но ощутимые. Заявлены натуральными, из косточек миндаля, в принципе, подозрения в их синтетическим происхождении тоже нет никакого.
По аромату не скажу, что мне прям ударило в нос цитрусами или базиликом - аромат очень спокойный, такой легкий мандариновый запах.
Базилик я не особо чувствую, но аромат в целом приятный.
Я бы отнесла его скорее к цветочным, чем к цитрусовым.
Дикой бодрости, как цитрусовые эфирные масла этот скраб в аромате не содержит, но при этом вполне приятный, с водой усиливается, коже не передается.
Мыло-скраб Café mimi Цитрус и базилик (для тела)
Скрабик очень хорошо распределяется по телу и просто отлично скрабирует.
Кожа полируется прекрасно, при этом безо всяких покраснений и повреждений.
Скраб не очень густой, поэтому воду воспринимает хорошо, сильно растирать его по телу нет необходимости, все делает сам)).
Смывается легко, не липнет, частички тоже смываются запросто, к коже не пристают.
Никакой сухости и стянутости скрабик коже не подарил, других неприятностей тоже не спровоцировал.
Приятный, ароматный, хотя и не такой уж цитрусовый, как может сложиться впечатление по внешнему виду упаковки, но вполне себе хороший скраб, с большим преимуществом в части качественного скрабирования "до скрипа", при этом без пересушивания и стянутости.
Конечно же, рекомендую этот скрабик - приятная штука для ванной, хоть и маленького объема, но экономичного расхода, порадует в любом случае, претензий у меня к нему нет никаких совершенно - приятно пополнил коллекцию скрабов).