Опубликовано 9 Январь, 2020 - 16:59

Продолжаю рассказ про посылку из интернет-магазина Fresh (в котором хочется просто все и сразу))), сегодня расскажу про крем, который не сильно порадовал, но все-таки и не пошатнул мою зарождающуюся любовь к брендам белорусской косметики.

Симпатичный пластиковый тюбик от бренда "ВИТЭКС" (закидайте меня пустыми баночками, я с этим брендом была незнакома до этого момента))).

Крем-паста для ног Белита-Витэкс Идеальные ножки для удаления сухих мозолей и натоптышей

Тюбик приятный, матовый, шершавенький, в руке держать тактильно очень комфортно и из рук он не вылетает, даже если они сильно в креме).

Средство по формату не просто крем, а крем-паста, видимо из-за плотной консистенции:

Стандартно все упаковано, без претензий:

Отцепить фольгу оказалось легко, насколько я помню, крышечка удобная - все крутится и вертится, в общем - без замечаний, сроки тоже указаны:

Информации на упаковке масса:

Из главного сразу обращаю внимание, что это крем не просто для "намазать", а для процедур:

Т.е это не экспресс-вариант, а именно минут 30 сосредоточенной работы над собой))

нанесите крем-пасту локально на огрубевшие участки кожи и оберните ступни пленкой. Выдержите 20 – 30 мин. Смойте теплой водой.

Поэтому, кто подозревает, что такие подвиги явно не вытянет, то лучше не брать, потому что просто нанесением - средство точно не работает, проверяла)). Я иногда тоже люблю лениться)).

Кстати, есть предупреждение по использованию:

Внимание! Нельзя наносить на глубокие трещины, воспаленные участки и раны.

Состав на упаковке указан на номенклатуре, но сайт магазина очень удобно содержит перевод, поэтому беру оттуда:

вода, молочная кислота, цетеариловый спирт, этилгексилстеарат, гидроксид натрия, глицерилстеарат, эмульсионный воск, изопропилпальмитат, цетеарет-25, ПЭГ-8, салициловая кислота, ланолин, церезин, воск пчелиный синтетический, масло Butyrospermum parkii (ши), бензиловый спирт, бензойная кислота, дигидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, цетеaрет-6, стеариловый спирт, парфюмерная композиция, ксантановая камедь

Натуральности состава в средстве, которое должно размягчать огрубевшую кожу, я точно не жду.

Критичных компонентов не обнаружила, а вот компонентов смягчения достаточно много - это радует, активные кислоты традиционные и в формуле расставлены в чередовании с щадящими компонентами, так что состав вполне удачный, на мой взгляд.

Эффект от применения также с сайта магазина:

Салициловая кислота смягчает кожу и отшелушивает омертвевшие клетки с её поверхности.

Гликолевая кислота обеспечивает эксфолиацию наружного слоя кожи ног, ускоряет процесс регенерации сухих участков кожи.

Масло ши размягчает огрубевшие участки кожи, сухие мозоли и натоптыши.

Благодаря регулярному использованию восстанавливается эластичность и гладкость кожи.

По консистенции - это густой крем, который достаточно плотно выходит из тюбика, но не затруднительно, а именно туго из-за своей консистенции.

Аромат похож на аромат детского крема, очень незаметный и ничем не примечательный. Химией совершенно не пахнет. Даже намека нет.

По результату начну с конца - крем работает, но далеко не с первого применения, без эффекта "вау" и объема тюбика (75 мл.) явно маловато, чтобы дойти до результата. Явно нужен не один, а может и не два тюбика.

Мои ноги совершенно не в запущенном состоянии, но хочется размягчить кожу пяточек, которую за всю жизнь спрессовали каблуки до жесткого состояния).

• Наносится крем спокойно, впитывается очень хорошо, проникает в кожу, на поверхности не остается.
  • Т.к я пробовала наносить его и просто, как крем (не по инструкции) - могу сказать, что он еще и не липкий, и вполне можно ходить, сильно скользкими он стопы ног не делает. Но и не работает при таком раскладе).
  • Неприятных ощущений не вызывает, не жжет, не оставляет покраснений, как, например, пластыри для удаления сухих мозолей. Но я наносила достаточно тонким слоем, все-таки кислоты в составе присутствуют.
  • Смягчает крем хорошо, но почувствовала я это примерно недели через две применения, а к этому времени тюбик уже начинал заканчиваться. Поэтому будет минус звезда за это, все-таки для таких серьезных заявлений по результату объем настолько маленький, что до результата дойти сложно.
  • Крем не разъедает кожу и не провоцирует шелушения, работает именно как средство смягчения, без эффекта носочков для пиллинга. Просто смягчает. Никаких снятий огрубевших слоев кожи, которые крем бы организовал, а моя задача была бы помочь им исчезнуть - такого нет. Это просто крем.
  • Если выразить в процентах мои впечатления от смягчения, то, когда крем закончился на 90%, мои пяточки почувствовали смягчения процентов на 10% от того, что было. Для меня это результат далеко не "вау", но и не его отсутствие.

Если попытаться сложить мои впечатления для рекомендации, то скажу, что посоветовать его я точно могу, но вместе с этим посоветую взять сразу несколько тюбиков и морально быть готовой к ежедневным процедурам обертывания.

Крем вполне способен размягчить огрубевший слой кожи, но вот по времени....даже не могу представить сколько он будет справляться с проблемой, по моим ощущения это больше, чем два месяца.

Для меня это слишком долгое ожидание результата, чтобы просто вернуть мягкость стоп и пяточек.

А вот чтобы избавиться от сухих мозолей...тут у меня есть сильные сомнения сможет ли он в принципе справиться с такой проблемой. По мне так он явно слабоват для такого замаха.

В итоге рекомендовать буду, но со всеми этими нюансами.

~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~

Цена: 82 рубля.

Объем: 75 мл.

Наименование: КРЕМ-ПАСТА ДЛЯ НОГ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СУХИХ МОЗОЛЕЙ И НАТОПТЫШЕЙ

Производитель: ЗАО ВИТЭКС (Беларусь)

Прямая ссылка на продукт в интернет-магазине FRESH: сюда

Заказ в интернет-магазине FRESH:

SECRET LIFE Гель для душа Выбери меня!

DETOX THERAPY Спрей-укрепление Термозащита

Достоинства
  • Не вызвал неприятных последствий
  • Почти без запаха
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Маленький объем, не хватает до полного результата
  • Не уверена что справится с сухими мозолями
  • Не уверена, что справиться с сухими мозолями
  • Результат проявляется долго
lana7samaraрекомендует
09.01.2020
У меня из этой серии был крем для рук. "Идеальными" мои ручки не сделал(
Неплохое средство, надо попробовать)
Эх, белита уже не та...
09.01.2020
Белита мне всегда нравилась. Такой не пробовала крем.
Лежит в запасе он у меня, пока что не пробовала
не пробовала такой
Не пробовала
слабоватый результат, конечно
Хорошая марка
10.01.2020
Слабоватый крем
12.01.2020
Не впечатлил. Наверное не мое средство.