Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю рассказ про посылку из интернет-магазина Fresh (в котором хочется просто все и сразу))), сегодня расскажу про крем, который не сильно порадовал, но все-таки и не пошатнул мою зарождающуюся любовь к брендам белорусской косметики.
Симпатичный пластиковый тюбик от бренда "ВИТЭКС" (закидайте меня пустыми баночками, я с этим брендом была незнакома до этого момента))).
Крем-паста для ног Белита-Витэкс Идеальные ножки для удаления сухих мозолей и натоптышей
Тюбик приятный, матовый, шершавенький, в руке держать тактильно очень комфортно и из рук он не вылетает, даже если они сильно в креме).
Средство по формату не просто крем, а крем-паста, видимо из-за плотной консистенции:
Стандартно все упаковано, без претензий:
Отцепить фольгу оказалось легко, насколько я помню, крышечка удобная - все крутится и вертится, в общем - без замечаний, сроки тоже указаны:
Информации на упаковке масса:
Из главного сразу обращаю внимание, что это крем не просто для "намазать", а для процедур:
Т.е это не экспресс-вариант, а именно минут 30 сосредоточенной работы над собой))
нанесите крем-пасту локально на огрубевшие участки кожи и оберните ступни пленкой. Выдержите 20 – 30 мин. Смойте теплой водой.
Поэтому, кто подозревает, что такие подвиги явно не вытянет, то лучше не брать, потому что просто нанесением - средство точно не работает, проверяла)). Я иногда тоже люблю лениться)).
Кстати, есть предупреждение по использованию:
Внимание! Нельзя наносить на глубокие трещины, воспаленные участки и раны.
Состав на упаковке указан на номенклатуре, но сайт магазина очень удобно содержит перевод, поэтому беру оттуда:
Натуральности состава в средстве, которое должно размягчать огрубевшую кожу, я точно не жду.
Критичных компонентов не обнаружила, а вот компонентов смягчения достаточно много - это радует, активные кислоты традиционные и в формуле расставлены в чередовании с щадящими компонентами, так что состав вполне удачный, на мой взгляд.
Эффект от применения также с сайта магазина:
Салициловая кислота смягчает кожу и отшелушивает омертвевшие клетки с её поверхности.
Гликолевая кислота обеспечивает эксфолиацию наружного слоя кожи ног, ускоряет процесс регенерации сухих участков кожи.
Масло ши размягчает огрубевшие участки кожи, сухие мозоли и натоптыши.
Благодаря регулярному использованию восстанавливается эластичность и гладкость кожи.
По консистенции - это густой крем, который достаточно плотно выходит из тюбика, но не затруднительно, а именно туго из-за своей консистенции.
Аромат похож на аромат детского крема, очень незаметный и ничем не примечательный. Химией совершенно не пахнет. Даже намека нет.
По результату начну с конца - крем работает, но далеко не с первого применения, без эффекта "вау" и объема тюбика (75 мл.) явно маловато, чтобы дойти до результата. Явно нужен не один, а может и не два тюбика.
Мои ноги совершенно не в запущенном состоянии, но хочется размягчить кожу пяточек, которую за всю жизнь спрессовали каблуки до жесткого состояния).
Наносится крем спокойно, впитывается очень хорошо, проникает в кожу, на поверхности не остается.
Т.к я пробовала наносить его и просто, как крем (не по инструкции) - могу сказать, что он еще и не липкий, и вполне можно ходить, сильно скользкими он стопы ног не делает. Но и не работает при таком раскладе).
Неприятных ощущений не вызывает, не жжет, не оставляет покраснений, как, например, пластыри для удаления сухих мозолей. Но я наносила достаточно тонким слоем, все-таки кислоты в составе присутствуют.
Смягчает крем хорошо, но почувствовала я это примерно недели через две применения, а к этому времени тюбик уже начинал заканчиваться. Поэтому будет минус звезда за это, все-таки для таких серьезных заявлений по результату объем настолько маленький, что до результата дойти сложно.
Крем не разъедает кожу и не провоцирует шелушения, работает именно как средство смягчения, без эффекта носочков для пиллинга. Просто смягчает. Никаких снятий огрубевших слоев кожи, которые крем бы организовал, а моя задача была бы помочь им исчезнуть - такого нет. Это просто крем.
Если выразить в процентах мои впечатления от смягчения, то, когда крем закончился на 90%, мои пяточки почувствовали смягчения процентов на 10% от того, что было. Для меня это результат далеко не "вау", но и не его отсутствие.
Если попытаться сложить мои впечатления для рекомендации, то скажу, что посоветовать его я точно могу, но вместе с этим посоветую взять сразу несколько тюбиков и морально быть готовой к ежедневным процедурам обертывания.
Крем вполне способен размягчить огрубевший слой кожи, но вот по времени....даже не могу представить сколько он будет справляться с проблемой, по моим ощущения это больше, чем два месяца.
Для меня это слишком долгое ожидание результата, чтобы просто вернуть мягкость стоп и пяточек.
А вот чтобы избавиться от сухих мозолей...тут у меня есть сильные сомнения сможет ли он в принципе справиться с такой проблемой. По мне так он явно слабоват для такого замаха.
В итоге рекомендовать буду, но со всеми этими нюансами.