Этого матирующего крема я в вдоволь запаслась , купила сначала одну, затем вторую упаковку, сама не знаю зачем =)))) Крем был в картонной упаковке , покупала оба крема где то года 2 назад . Упаковка кстати у двух моих кремов тоже не много разная , цена крема на тот момент была примерно рублей 100.
На тюбике крема жаль состав не написан, он был написан на картонной упаковке. Запах у крема не навязчивый . По цвету крем голубоватый , по консистенции приятный, не жирный.Наносила на чистое , только что вымытое лицо . Впитывается достаточно быстро . Липкого следа на лице не оставляет. По коже проносится такой так сказать ментоловый холодок .
Кожа у меня достаточно жирная ( летом, ну а в другое время года больше - комбинированная ) , поры слегка расширенные. Черные точки присутствуют ( нос, подбородок, на щеках не особо заметны ) . Особо прыщей нет.
Заявленный эффект - матирование/ устранение жирного блеска кожи действительно есть . Но к сожалению не надолго . Если например летом нанеся крем выйти сразу на улицу (естественно летом пекло (((((( ) , то матирующий эффект будет буквально минут 15- 20 , потом все равно будет проступать жирный блеск - и это не приятное чувство , все таки крем забивает поры, а сверху это ужасный жирный блеск проступает - Беееее. Хочется все смыть побыстрее. Если например после нанесения находится не в сильно жарком месте ( квартира , или вечером на улице и т.д ) то матирующий эффект длится примерно 1 час.
Как основа под макияж - для меня не вариант ( мусс сверху не наносится,как бы "скатывается " ), я поверх крема пользовалась муссом от Мейбилин ( тоже матирующий) .
В общем этот крем лично для меня бесполезен. Парочку раз попользовалась лето, ну и все, дома крем валяется.
Вот такие способы я использую для устранения жирного блеска :
Как я считаю, самое важное в уходе за кожей лица это очищение. Вот уже как года 2.5 пользуюсь самодельным средством для умывания , которое подсушивает кожу, ну и очищает естественно .
В холодное время года , больше никакими средствами не пользуюсь ( ну я имею ввиду против жирного блеска - . т .к его попросту нету ))))) . Когда уже начинается весна ( теплеет ), ну и естественно лето - использую в добавок в натуральной умывалке, глину косметическую. Так же делаю отдельно маски из глины (но глина даже прилично таки подсушивает кожу ) .
Ну и конечно не трогаю никогда лицо грязными руками. Так же после умывания не пользуюсь полотенцем , просто влага сама по себе впитывается ( тогда уж лучше приобрести одноразовые полотенца ).