Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 11:53

С этим кремом я познакомилась пару лет назад, и даже успела использовать полтора тюбика, пока не сообразила, что с ним не так.

От производителя

Упаковка у данного продукта очень продуманная и качественная. Тюбик с дозатором помещен в картонную коробку, запаянную в слюду. Дозатор качественный, но при полном нажатии выдает очень большую порцию крема. Тем не менее, кожа впитывает столько крема, сколько наносишь - при таком использовании расход получается совсем не экономным, через пару месяцев придется покупать следующий тюбик.

Состав

Объем 50 мл.

Цена ок. 50 грн.

Не совсем понимаю, зачем формулу крема, для и без того проблемной кожи, грузить красителем, но производитель сам себе на уме и крем имеет голубоватый оттенок. Консистенция крема не совсем однородная, он как будто слегка крупинчатый, но при нанесении это не ощущается – наносится равномерно и впитывается быстро. Аромат резковатый, как и у спиртовой настойки салициловой кислоты, но после нанесения запах перестает ощущаться.

Действие и бездействие

После нанесения кожа на ощупь бархатистая и увлажненная (и даже влажная, как после термальной воды), но ощущения комфорта и близко нет, матовость держится 2 часа и сменяется жирным блеском. А уже после умывания становится видно реальное положение дел – иссушенная кожа, землистого оттенка с никуда не исчезнувшими воспалениями.

Поначалу мне казалось, что крем работает – воспаления подсыхали и проходили, я радовалась, но не долго - на их месте тут же появлялись новые и картина из месяца в месяц оставалась очень унылой. В итоге пришлось отказаться от крема, потому что при изначально жирной и проблемной коже, через пару месяцев добавляется еще одна проблема – вялая обезвоженная кожа с бешеной выработкой кожного жира, и исправить эту проблему значительно сложнее, чем просто замазать мозолящий глаза прыщик корректором.

Резюме

С прыщами не справляется, от черных точек не избавляет, а иссушает кожу так, что страшно потом в зеркало смотреть.

Что тут еще добавить - Garnier Чистая Кожа Актив просто гениальный образец того, каким не должен быть крем для жирной проблемной кожи. Не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Абсолютно неэффективен
  • Быстро кончается
  • Иссушил кожу
tuman-noне рекомендует
28.04.2015
буду знать, у меня и так сухая кожа
28.04.2015
у них вся эта линейка провальная
28.04.2015
Мне он очень сильно сушил кожу 😞
28.04.2015
😲 😲 😲 обычно гарнеьер меня только радует...вот этого я не ожидала(((
28.04.2015
К слову - не всегда краситель может быть в креме, но крем цвет может иметь. Я иногда сама крема делаю и бывало, даже без экстрактов, крем окрашивался в какой-либо цвет.
Девчонки, спасибо, что заглянули 😊

Бобби, я понимаю, но здесь краситель синтетический - cl 42090/blue 1. Я вообще не самоотверженный борец за натуральность, в таких кремах краситель - это самое безобидное из хим.состава, но меня всегда удивляют "веселенькие" цвета крема, вот и пришлось к слову.
28.04.2015
мне у Гарниер в последнее время средства не оч((
29.04.2015
Даже жирную кожу сильно сушит?
29.04.2015
shooik, 😞

rityxa, к сожалению, да. Только это не сразу становится заметно, постепенно нарастает обезвоженность.
03.05.2015
да уж..проходим мимо..
Девочки, кому что, кому что...У меня безумно чувствительная кожа, которая очень жирнится и в 33 года как у подростка. Чуть что не так, доходит до антигистаминных препаратов. Ничего мне так классно не подходит как все средства Гарнье чистая кожа и актив. Аптечное почти все перепробовала, не говоря про масс. Хорошо подходит только Виши Нормадерм крем антиэйдж и Биодерма цикабио на расковырки. Плюнула на страшилки и вернулась к любимой серии, кожа отличная становится от нее и нет привыкания. А вот хваленым их розовым молочком и тоником с розой протерлась, кожа "свернулась в трубочку" от сухости и начали щеки гореть.
07.05.2015
Тишина, 😞

Викториока, вы правы - все очень индивидуально.
12.05.2015
Меня эта серия тоже иссушила
14.05.2015
Мне как-то вообще крема этой фирмы не подходят 😎
16.05.2015
этот крем не оправдал мои ожидания .
26.12.2016
Мне тоже не подошел...