Покупала я набор на айхерб, когда до прикорма нам было как до луны))) В 5,5 месяцев сына приступили к прикорму овощами. Тут нам понадобились только ложки, так как я прикармливала ребёнка пюре из баночек. Когда в 7 месяцев ввели кашки, то понадобились и тарелочки.
Набор яркий и весёлый. В него входит 2 ложки, 4 тарелки разных цветов и 4 крышки к тарелкам. Крышки нам вообще ни разу не понадобились, то есть можно было и без них обойтись, тем самым удешевив набор (кстати, они очень плотно закрываются, и даже нужно приложить некоторые усилия, чтобы захлопнуть крышку). Тарелками мы пользовались только двумя, другие две очень долго стояли нетронутыми и новенькими, пока я уже просто для разнообразия их не начала использовать. На фото ниже две тарелки, первая из которых использовалась всего один раз, а вторая новенькая. Даже после первого использования дно у тарелки становится мутным. Какое-то странное качество пластика.. Кстати, тарелку спокойно можно разогревать в микроволновке (без крышки) и хранить в холодильнике, мыть в посудомоечной машинке.
Царапки на ложке
Ложками сын кушает до сих пор, а ему уже 1 год и 4 месяца. Вернее, одной оранжевой ложкой, так как вторая зелёная пару месяцев назад просто надломилась в месте, где начинается ручка (полагаю, что наш папа ложкой разминал супчик, и ложка не выдержала такого давления). Жалко, не сфотографировала.. Размер ложки на первый прикорм самое то. Сейчас ею кушаем только густые каши, суп из неё можно сидеть хлебать до вечера ?Ложка мягкая силиконовая, на ней сейчас очень видны царапки/следы от зубов, то есть состояние не айс.. Тарелками сейчас практически не пользуемся, так как они месяцев с 10 стали малы! Ребёнок ест очень много каши, она в эту тарелку от набора еле влезает. Иногда могу в неё выложить творожок или нарезать яблочко/банан.
Набор я рекомендую, но если отмотать время назад, то я бы взяла отдельно 2-4 ложки (они вечно где-то теряются) и пару тарелочек большего или просто разного размера. Сейчас айхерб не продаёт Манчкин по каким-то причинам. Возможно, этот набор можно купить через российские ИМ, но и цена уже будет прилично выше.