Мое семейство увлеклось картинами по номерам, и я решила заказать сразу два набора. В совместных закупках стоили по 390 рублей за 1 штуку. Начала с картины «Галерея», артикул GI8726. Впечатления такие:
1. В наборе есть все необходимое: холст с подрамником, краски, кисти, палитра, крепеж и даже уровень, чтобы повесить ровно.
2. В целом качество набора хорошее. Баночки кажутся маленькими, при этом краски на все хватило, половина осталась. Но черная и коричневая краска по консистенции отличались от других, были какими-то зернистыми, наносились хуже. Кисточки недорогие, в процессе работы слегка разлохматились.
3. Именно эта картина оказалась в рисовании сложной. Смотришь на упаковку и кажется, что все просто: зеленая лужайка и пара домиков. А в реальности оказалось, что очень много мелких деталей. Я думала, что будет что-то типа обычной раскраски, развлечения для успокоения нервов. Но получилось наоборот: кропотливая работа, и я даже иногда начинала нервничать. Всего на рисование ушло полгода. Результат нравится.
Общее впечатление: хороший набор, можно брать)
И еще пара замечаний от себя:
- Если покупаете картины по номерам впервые, рекомендую почитать описания. Лучше на первый раз взять рисунок попроще. Я вот переоценила свои силы, к концу энтузиазм пропал. Вторую картину начинать пока не хочется.
- Некоторые говорят, что тут никакого творчества. Не соглашусь. Краску можно наносить в разных техниках. Не обязательно строго следовать разметке. Можно что-то дорисовывать на свой вкус, менять цвета, покупать дополнительные краски. Холст в данном случае как шаблон, который можно дорабатывать. Я неплохо рисую от руки, занималась в художественной школе когда-то, но в таком формате порисовать тоже оказалось интересно.
- В жизни картина смотрится лучше, чем на фото. Ее надо рассматривать, стоя на некотором расстоянии. Гости, приходящие к нам домой, вообще сначала думают, что это фото.