Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 13:31

Добрый день, делюсь своими впечатлениями о данном наполнителе. Брала его для своего 10 летнего кота весом 6,5 кг. Сама упаковка выглядит приятно, имеет отметку recyclable package (перерабатываемая, приятно). Так же на упаковке отмечено, что наполнитель очищен от пыли на 99,5%, имеет мелкий размер гранул 0,5-2,25, а также обладает ароматом лаванды.

На обратной стороне есть наклейка с описанием на русском языке, в которой можно уточнить состав наполнителя и инструкция по использованию.

Сам по себе наполнитель мелкий, гранулы не острые, довольно приятные на ощупь, имеют белый цвет, без запаха, немного оставляет белый налет на руках.
Производитель рекомендует делать засыпку минимальным слоем 7 см. В моем случае на большой лоток с бортами я высыпала всю упаковку за 1 раз и получился слой где то 7-8 см. При засыпке немного "пылит".

Полной засыпки нам хватило почти на 3 недели. Для владелицы крупного кота, я считаю что это очень хороший результат. Комочки образовывались относительно не большие, твердые, не разваливались при уборке, не пачкали совочек. Твердые отходы, на мой взгляд, обсыпал не очень сильно, поэтому легкий запах все же присутствовал. Из лотка на лапках выносился, но не критично. Аромата лаванды я не почувствовала.

Подводя итог, наполнитель мне понравился, я его буду рекомендовать.

Достоинства
  • Минимально выносится на лапках
  • Образует плотные комочки
  • Хорошее соотношение цены и качества
  • Экономичность расхода
Недостатки
  • Не удобно насыпать
  • Немного пылит при насыпании
Lilja_jazvaрекомендует