Опубликовано 20 Январь, 2016 - 09:44

Расскажу вам о креме, который тестирую уже три месяца. Это крем для лица с эфирным маслом розы от чешского производителя натуральной косметики Botanicus.

Очень приятная упаковка у средства, но неудобно, что нужно залезать лопаточкой.

Храню в холодильнике. Покупала на сайте [ссылка] за 1500 рублей. Объем крема - 50 мл.

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Vitis Vinifera Oil, Seed Oil, Glycerine, Theobroma CacaoButter, Stearic Acid, Rosa Damascena Flower Distillate, Butyrospermum Parkii Butter, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Rosa Damascena Oil, Aniba Rosaeodora Oil, Pogostemon Cabin Oil, Citrus Reticulata Oil, Pelagonum Asperum il, Coriandum Sativum Oil, Lavendula Intermedia Oil, Citru Lemon Oil, Santalum Spicatum Oil, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate Buteth-3, Tributyl Citrate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Linalool, Eugenol, D-Limonene, Benzyl Benzoate, Geraniol, Benzyl Salicylate, Famesol, Benzyl Alcohol, Isoeugenol, Citronellol, Cinnamal, Coumarin

Много масел и эфирок в составе.

Крем позиционируется как увлажняющий и питательный. Я использовала средство сначала дважды в день, утром и вечером. Но когда на улице стало по-настоящему холодно, для выходов на улицу я приобрела крем от Erbelinica, питательный и плотный.

Консистенция у крема с розой гелевая, легкая. Запах не розы, а скорее сандала. Или еще какой-то не сладкой, а резковатой эфирки.

Масла в составе ощущаются (у крема не матовый финиш). Даже утром мое лицо блестит, хотя крем полностью впитался.

Крем рекомендован для всех типов кожи, кроме жирной. Моя т-зона периодически ведет себя плоховато в летнее время и возможно ей бы этот крем в теплое время года не подошел.

Действие у средства очень приятное, он хорошо смягчает кожу. Но и плюсом, видимо, за счет эфирного масла лаванды, уменьшает воспаления, залечивает прыщики.

С обветренной кожей не справится. Мой любимый утром кремом не пользуется, поэтому лицо у него зимой шелушится. На ночь мажу его кремом с розой, ситуация улучшается, но не совсем. Все же сил у средства исправить то, что наделал мороз, не хватает. Но вот улучшение вида кожи все равно имеется. Поры у мужчины стянулись, кожа чище, морщинки менее заметны. На непаханых полях мужского пофигизма в уходе за собой, любая женская победа в виде регулярного использования какого-то средства, приносит серьезный эффект) На себе я конечно вижу не такие прорывы, так как кожа в хорошем состоянии. Но все же повышение гладкости и более чистая кожа имеют место быть. Хочу попробовать и другие крема от этой фирмы.

Достойное средство с хорошим составом и действием.

StefaStefo4kaрекомендует
14.01.2019
Обожаю эту марку.Просто волшебство и удовольствие. Ну лично для меня.Осталось всего две маски от покупки прошлой. А нигде не могу найти в МСК.Придется из Чехии заказывать.