Опубликовано 17 Июль, 2019 - 15:06

Недавно я открыла для себя еще один хороший и, кроме того, совсем недорогой, раствор для контактных линз. Раньше пользовалась только BIO true от Вausch&Lomb https://irecommend.ru/content/rastvor-dlya-kontakt...

Раствор Multiwave Standart российского производства ,что поначалу меня смутило.

У прозводителя есть два вида standart и new.Сначала мне дали попробовать new, затем я сама купила standart.

Понравился и один и другой. Его отличительным свойством для меня стало отсутствие сухости глаз. Я с этим мучалась уже год и уже не надеялась, что смогу носить линзы без увлажняющих капель.

Раствор Multiwave Standart есть в разных контейнерах - 100, 250, 350 мл. Есть с контейнером для линз и без него.

Стандартная бутылочка с дозатором

Правда наливать дозированно раствор из него не очень удобно. Но это мелочи и на мой выбор не влияет.

Обработка раствором производиться в стандартном порядке: очистка, промывание, дезинфекция и хранение.

Multiwave Standart

обладает антиоксидантными свойствами в отношении ряда штаммов патогенной микрофлоры

Multiwave New

содержит гиалуроновую кислоту и гиалуроная натрия

фумаровую кислоту и фумарат натрия

продлевает время ношения линз до 16 часов

Моим глазам было комфортно и одним и со вторым раствором.

Для меня было отличие лишь в одном: после использования раствора New на утро глаза были безумно сухие. После Standart такого никогда не было.

Буду и дальше пользоваться. По-моему неплохой аналог более дорогих.

Достоинства
  • Нет сухости глаз
  • Хорошо увлажняет линзы
Недостатки
  • Неудобный носик для наливания раствора
Bagira mavрекомендует