Здравствуйте!
Крем для рук является must-have(ом) для каждой девушки, так как на женскую долю выпадает много ручной, далеко не самой полезной, работы: мытье посуды, полов, стирка, влажная уборка и так далее. А ведь красота и ухоженность рук с давних времен является важным показателем для каждой леди и мадам.
Данный крем я последний раз (приобретался мной многократно) приобрела в магазине "Улыбка Радуги" за 26 рублей по акции (без нее он стоит где-то 56 рублей).
От производителя:
Недавно читала про тест-драйвы кремов для рук в лаборатории, так вот, там было написано, что уровень рН крема Бархатные ручки "Комплексный" составляет 7.
Что такое уровень рН и что это значит?
Уровень рН показывает кислотность среды, которую создает крем. В свою очередь, кислотность среды определяет какие химические и биологические реакции будут протекать на нашей коже, а так же какой будет результат. Для каждого типа кожи нужны кремы с разным уровнем рН, так как реакции протекают по-разному.
7 - нейтральный показатель, то есть данный крем предназначен для нормальной кожи, без каких-либо серьезных проблем.
Анализ состава:
В составе большое количество смягчающих и вспомогательных веществ, которые создают кремовую структуру.
Среди активных компонентов — соевое масло. Это источник эстрогеноподобных веществ, поэтому он может улучшить состояние стареющей кожи.
Подсолнечное масло, как уже упоминалось выше, содержит большое количество жирных кислот и восстанавливает кожу.
Оливковое масло содержит омега-3, омега-6 жирные кислоты и сквалан — питает и повышает защитные функции кожи.
Биотин, или иначе витамин Н — важный для метаболизма компонент, но нет достаточных данных о том, что он оказывает влияние при нанесении на кожу.
Sine adipe lac — обезжиренное молоко, улучшает состояние кожи.
В составе есть витамины. Это витамин А — регенерирующая добавка, и витамин Е — антиоксидант.
Диэтилхексил сирингилиденемалонат — это вещество способствует защите кожи от неблагоприятных факторов.
В качестве консервантов используется сочетание парабенов с метилизотиазолиноном. Метилизотазолинон может не подойти для ухода за чувствительной кожей.
Несколько строчек занимает перечисление отдушек, которые могут потенциально раздражать кожу, вызвать аллергическую реакцию, поэтому чувствительным людям следует быть осторожными с такими средствами. К слову, эти отдушки — синтетические аналоги натуральных, реакция на них проявляется лишь у небольшого процента людей.
Мой опыт использования.
Крем:
- очень хорошо наносится, так как обладает легкой текстурой;
- быстро впитывается, отлично увлажняя и смягчая кожу рук;
- не оставляет липкой пленки и практически не ощущается на коже;
- обладает приятным, ненавязчивым ароматом;
- экономично расходуется;
- недорого стоит;
- ухаживает за кутикулой.
Но балл я все-таки снимаю, так как в составе есть парабены (в безвредных количествах), а так же потому что крем не подойдет проблемной коже рук. По поводу укрепления ногтей сказать ничего не могу, так как я фанатка гель лака.
СТАВЛЮ твердую 4 и РЕКОМЕНДУЮ!
Смотрите так же отзывы о:
1. Лосьон для рук и тела Lush Dream Cream Hand and Body lotion;
2. Покрытие ногтей гель-лаком в салоне, а так же вариантах дизайна.