Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 20:10

На твердые шампуни перешла около 1,5 лет назад и назад возвращаться не собираюсь. Мне очень импонирует эта форма выпуска своей компактностью и экономичностью.

На фото слева направо: Savonry "Симфония свежести", "Черный бархат", Fresh Line "Эрато", Внизу Мастерская Олеси Мустаевой "Амла".

Началось знакомство с твердого шампуня для сухих волос Эрато от Fresh Line. Промывало это чудо хорошо, но сушило безбожно, ну и цена конечно.. Следующими Были Амла от Олеси Мустаевой, Карнавал, Черный бархат и Симфония свежести от Savonry.

Олеся меня не впечатлила совсем, это просто кусок мыла, ничего интересного: сушит, оставляет налет на волосах, который необходимо смывать чем-то кислым.

А вот Савонри - моя находка! Бюджетные, хорошо промывают волосы, хватает на месяца 4 точно.

Итак, светло-коричневая шайбочка с более крупными и темными вкраплениями. По задумке производителя, видимо, эти частицы должны выполнять роль скрабирющую, но на деле лишь путаются в волосах, затрудняя вымывание шампуня (а они у меня всего лишь по плечи и особой густотой не отличаются), и разносятся по всей ванне. Ничего криминального, но лучше без них. Пенится шампунь хорошо, промывает волосы с первого раза, сильных бальзамов после себя не требует, но совсем без кондиционера или маски никак. Запах имеет кофейный, приятный, из всех опробованных экземпляров самый сильный, ванной постоянно сладко пахло кофе с молоком, пока шампунь был в пользовании и лежал в открытой мыльнице. По помывочно-ухаживающим свойствам идентичен Карнавалу, но пресловутые частицы меня побуждают выбирать последний.

chilyaрекомендует