Значит, посетили мы как-то зоопарк, во Владикавказе... Территория зоопарка находится в красивом месте, вокруг горы, деревья, достаточно спокойное место. Перед забором зоопарка стоянка и вышка с дежурным.
На входе, в маленьком здании, где продают билеты, висит вот такая напоминалка о том, как можно вести себя на территории зоопарка, а как лучше не надо.
Первое впечатление: очень много бетона. Очень. И на территории для посетителей, и на территории животных, очень много вольеров с бетоном под лапами. Думаю бедные животные его ненавидят от всей души.
Первым при входе нас встречает верблюд. Ну как встречает, он отвернулся от людей, и уткнулся носом в нарисованную пустыню. Дальше можно было уже и не идти, т.к. после такого хочется только плакать.
Горы рядом, природа рядом, но животным не выйти. Территория для зевак чистая.
В клетках голые полы из бетона, иногда покрытые сверху линолеумом или чем-то похожим.
Животные и птицы стараются игнорировать людей, смотрят в другую сторону, и не шевелятся.
Дикие кошки не выходят из своих домиков, вот только одна вышла полежать.
Медведь ходил по кругу, потом сел и стал смотреть на тех, кто пытался привлечь его внимание.
Пони можно было гладить.
Впечатление очень плохое. Мало того, что животных держат в неволе, ломают им психику каждодневными зеваками, так ещё и держат в плохих условиях. Чтобы не прорыли подкоп, всё залито бетоном, животным некомфортно. Многие из них худые, шерсть плохая, в комках, не блестит, висит сосульками.
Это был первый и последний раз, когда я сходила в зоопарк, и сводила туда своих детей.