Доброго времени суток!
В моём арсенале косметических средств давно и прочно особое место занимает Алоэ. Периодически стараюсь покупать косметику именно с этим компонентом. Сегодня речь пойдёт о Jigott Water blue Cream.
- Производитель - Jigott
-восстанавливает эластичность;
-не забивает поры;
-увлажняет и удерживает влагу
Упаковка
Крем находится в квадратной коробочке характерного зелёного цвета, с изображением Алоэ на лицевой стороне. Там же мы можем видеть название фирмы.
А с обратной стороны для нас предоставлена информация о составе, производителе, применение и назначение.
Баночка стеклянная и довольно увесистая, взять с собой в сумочке неудобно.
Также не идёт в комплекте лопаточка, но за такой бюджетную цену лопаточки редко когда кладут. Есть защитная мембрана, которую можно выкинуть, чтобы не мешала.
Содержимое и применение
Крем абсолютно белого цвета, легко набирается и распределяется по лицу. Долго втирать не нужно, он относительно быстро впитывается на любом типе кожи. Вокруг глаз я его не наношу, так как экстракт Алоэ всё-таки имеет антиоксидантное действие. А это довольно грубо для крема вокруг глаз.
Далее можно наносить косметику. Water blue Cream от фирмы Jigott вполне подходит, как основа под макияж, только нужно подождать минут 10-15 пока впитается.
Purified Water, Mineral Oil, Glycerin, Niacinamide, Propylene Glycol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate SE, Stearic acid, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate/PEG-100 Stearate, Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Triethanolamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Fragrance, Linalool, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Limonene, Xantane Gum, Allantoin, Adenosine, Aloe Barbadensis leaf extract, Camellia Sinensis leaf extract, Tomato fruit extract
Эффект
Крем с Алоэ от Jigott обладает хорошим успокаивающим действием. Компонент алоэ хорошо увлажняет, смягчает кожу лица и шеи. Также при желании можно пользоваться как кремом для рук. В холодную погоду этот крем защитит от обветривания, шелушений и покраснений.
Также экстракт Алоэ довольно неплохо действует против прыщей, но видимо, не в этом креме. Как-то у меня вскочила пара прыщиков, и если другие кремы с Алоэ справлялись за одну ночь с ними, то данный крем не смог.
Также из минусов хочу отметить, что всё-таки жирный блеск через несколько часов появляется на коже. Поэтому этот крем от Джигот я могу использовать только как смягчающий, а также против обветривания и шелушений.
И предпочитаю его наносить на ночь. Иногда пользуюсь и днём. Он подойдёт любому типу кожи и не содержит агрессивных компонентов в составе.
Рекомендую в качестве обычного увлажняющего крема против шелушений, не более того.