USB-флешка в повседневной жизни нужная вещь. В основном у меня флешки с маленьким объемом памяти, для хранения важной информации, фотографий, для установки оперативной системы, а для загрузки фильмов, я решила обновиться и купить флешку с хорошей вместительностью.
Выбирала флешку по характеристикам, внешний вид отошел на второй план. На самом деле, флешка выглядит добротно, она достаточно увесистая. Пока не могу определиться, нравится мне или нет, что у нее нет съёмного колпачка, USB разъем защищает выдвижной механизм. Вроде как теряться нечему, но когда флешка не вставлена, пыль и грязь могут попадать туда.
USB-флешку Kingston DataTraveler Exodia M 128GB USB3.2 Red (DTXM/128GB) приобрела в магазине Эльдорадо, со списанием бонусов, она обошлась мне в 839 рублей, учитывая обещанные характеристики, цена отличная.
Что касается характеристик, основная претензия к скорости записи, она просто отвратительная, хотя заявлено что USB 3.2. Если взглянуть на график копирования, сначала все хорошо, как и должно быть, потом скорость резко падает и далее запись идет скачками. Так происходит каждый раз, независимо от объема копируемого файла. Флешку я форматировала, это заняло более 2 часов. И где-то в среднем, фильм 30GB записывается 1,5 часа.
Копирует флешка с хорошей, стабильной скоростью.
Даже не предполагала, что покупка такого не сложного устройства как USB-флешка может быть неудачной, вроде она работает, но не так хорошо, как хотелось бы. Однозначно не рекомендую. Кстати, гарантия, как и срок службы у нее 5 лет, на всякий случай сохраню упаковку и чек.