Здравствуйте!
Потребовалась недавно флешка для текущего переноса файлов туда-сюда, и временного их хранения.
Имевшиеся до того флешки заняты дистрибутивами операционных систем и документами.
Не хочется ведь сносить загрузочную флешку ради того, чтобы перетащить какой-то файл.
Мне кажется, вариант подвернулся весьма подходящий в виде этой флешки USB-3, произведённой в Малайзии - а это хорошее место производства.
Упакована флешка в блистер, на лицевой стороне которого обещается работа до 10х кратно быстрее, чем USB-2, и скорость чтения до 100 мегабайт в секунду
Почему-то все бренды умалчивают о скорости записи, которая обычно намного ниже
А вот описание из интернета:
Характеристики
Объем памяти 64 ГБ
Цвет товара черный
Тип flash-накопитель
Объем памяти 64 ГБ
Интерфейс USB 3.2 Gen 1
Гарантийный срок 1 год
На обратной стороне блистера есть информация на нескольких языках
В том числе и русскоязычный кусочек текста о реальной ёмкости и о скорости записи в 10 раз выше, чем у USB-2, то есть производитель в уклончивой манере гарантирует скорость записи около 40 мегабайт в секунду.
А вот сама флешка
И её обратная сторона
Разъём этой флешки не имеет колпачка и ничем не прикрыт - это минус, но небольшой.
Вес совершенно мизерный, ведь она вся пластмассовая.
Для этой флешки я провёл испытания лишь на скорость записи, поскольку со скоростью чтения и так всё ясно - она высокая.
При копировании большой директории с множеством вложенных файлов с диска SSD компьютера на флешку скорость плавала от 57,8 мегабайт в секунду до нуля
А при копировании одного архивного файла объёмом в пару гигабайт скорость записи была стабильно 57,4 мегабайт в секунду.
Флешка при этом не нагрелась, была лишь чуть тёплой.
Считаю, что скоростные показатели данного флеш - накопителя вполне хорошие, бренд и место производства говорят о надёжности, поэтому рекомендую.
Спасибо за внимание.
Ещё о флешках: