Опубликовано 26 Июнь, 2023 - 23:49

670 руб

Здравствуйте!

Потребовалась недавно флешка для текущего переноса файлов туда-сюда, и временного их хранения.

Имевшиеся до того флешки заняты дистрибутивами операционных систем и документами.

Не хочется ведь сносить загрузочную флешку ради того, чтобы перетащить какой-то файл.

Мне кажется, вариант подвернулся весьма подходящий в виде этой флешки USB-3, произведённой в Малайзии - а это хорошее место производства.

Упакована флешка в блистер, на лицевой стороне которого обещается работа до 10х кратно быстрее, чем USB-2, и скорость чтения до 100 мегабайт в секунду

Почему-то все бренды умалчивают о скорости записи, которая обычно намного ниже

А вот описание из интернета:

Характеристики

Объем памяти 64 ГБ

Цвет товара черный

Тип flash-накопитель

Объем памяти 64 ГБ

Интерфейс USB 3.2 Gen 1

Гарантийный срок 1 год

На обратной стороне блистера есть информация на нескольких языках

В том числе и русскоязычный кусочек текста о реальной ёмкости и о скорости записи в 10 раз выше, чем у USB-2, то есть производитель в уклончивой манере гарантирует скорость записи около 40 мегабайт в секунду.

А вот сама флешка

И её обратная сторона

Разъём этой флешки не имеет колпачка и ничем не прикрыт - это минус, но небольшой.

Вес совершенно мизерный, ведь она вся пластмассовая.

Для этой флешки я провёл испытания лишь на скорость записи, поскольку со скоростью чтения и так всё ясно - она высокая.

При копировании большой директории с множеством вложенных файлов с диска SSD компьютера на флешку скорость плавала от 57,8 мегабайт в секунду до нуля

А при копировании одного архивного файла объёмом в пару гигабайт скорость записи была стабильно 57,4 мегабайт в секунду.

Флешка при этом не нагрелась, была лишь чуть тёплой.

Считаю, что скоростные показатели данного флеш - накопителя вполне хорошие, бренд и место производства говорят о надёжности, поэтому рекомендую.

Спасибо за внимание.

SSD накопитель Samsung 860 Evo 250 GB

Ещё о внешних накопителях USB:

Корпус для внешнего жёсткого диска Agestar 3UB2A8S-6G, серебристый

Внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M2

Достоинства
  • Ёмкость и скорость
Недостатки
  • Нет колпачка и разъём не прикрыт
Greenmoreрекомендует
Без колпачка не особо приветствую.
27.06.2023
Но если будет лежать дома, или носить его в чистом кармане/кошельке/сумке без мелких предметов, то можно!)
Надо тоже купить
27.06.2023
Флешек много не бывает!))
Есть такая красная)
Неплохая штука!)
28.06.2023
Флешек много не бывает.)
28.06.2023
И всегда их надо ещё!)
30.06.2023
Хм... А я забыл когда флешкой пользовался - внешний диск есть для фильмов и фото (внутри hhd)... И россыпь sd карт)
30.06.2023
Есть разница в весе и габаритах, это важно при разъездах-переездах.
Но у флешки обычно ниже скорости, чем у SSD диска, и у больших флешек выше цена!)
3.0 таких пока не встречал. Были 2.0 меньшей ёмкости, а с быстрым USB в другом корпусе.
10.07.2023
Ну вот так производитель сделал!)
03.02.2024
У меня в точности такая же флешка🙂
04.02.2024
Вполне употребительная!)