Здравствуйте. Так уж природой получилось, что моим ресницам необходим дополнительный объем. Все туши, независимо от производителя, обещающие объем привлекают мое внимание. Сегодня хочу поделиться своим мнением о туши от Collistar mascara design – тушь для ресниц экстра объемная черная.
Картонная коробка туши белая, на которой написано золотыми буквами, также есть рисунок с ресницами с увеличенным объемом, наклеена этикетка с русскими надписями, при этом коробочка просто открывается и никак не запечатана дополнительно.
Внутри листовка, описывающая достоинства туши на различных языках и сам футляр с тушью.
Футляр очень изысканный подходит к категории люкс, на которую претендует марка Collistar. Футляр черный приятный глянцевый, удобно держать в руках; золотыми буквами написано mascara design, и есть отделка золотом на краю крышки. При этом футляр как бы повернут вокруг своей оси по часовой стрелке.
Армат у туши еле слышный, нейтральный.
Кисточка прямая, не изогнутая, пушистая, на краю щетинки просто заканчиваются, не изменяя своего размера и не закругляясь по краю. Важный момент, щетинки направлены под углом друг к другу, образуя перекрестие, поэтому каждая ресничка попадает в это перекрестие и хорошо прокрашивается прямо от корня. Тушь создает, действительно, сильный объем и некоторое удлинение при этом не отпечатывается на верхнем веке. Кисточка не изогнута, поэтому подкручивать реснички надо самостоятельно.
Тушь не имеет комочков, реснички не склеивает, тушь не осыпается к концу дня, смывается легко любым, даже самым простым средством для снятия макияжа или мицеллярной водой. Аллергических реакций не вызывает, реснички при использовании этой туши не выпадают.
Оттенок у меня ультра черный, придает блеск ресницам, т.е. ресницы не тусклые.
Да, объем и пушистость - есть уже после первого нанесения. Я бы сказала, что эта тушь чем-то отдаленно напоминает тушь от герлен - http://irecommend.ru/content/ochen-kachestvennaya-...
Но! Все вышеописанные положительные эффекты от этой туши можно получать только первый месяц использования, не более, к концу месяца она начинает очень сильно сохнуть и кисточка склеивается, образуются комочки, очень сложно нанести продукт на реснички, при этом возможно осыпание туши к концу дня. Через полтора месяца или два кисточка сильно склеивается, и пользоваться ей невозможно, хотя продукта еще очень много.
В целом продуктом довольна, обещанный объем есть, цена существенно ниже люкса, но продукт быстро засыхает, поэтому, возможно, что в итоге цена примерно как у люкса.
Если нужен именно объем, то попробуйте, не пожалеете. Может, у вас не так быстро будет сохнуть тушь в тюбике.