Вообще, я не люблю использовать ополаскиватели, уж как-то у меня они не прижились. Но все же, в моем уходе за зубами можно найти один ополаскивать от Лесного бальзама. Купила я его из-за вербены в составе, уж очень мне нравится этот компонент.
Общая информация:
Где купить - Улыбка радуги
Цена - около 150 рублей
Объем - 240 мл
Оформление:
Ополаскиватель находится в прозрачной пластиковой бутылке с очень узнаваемым дизайном от Лесного бальзама. Так как ополаскиватель ночной, то лицевая сторона выполнена в темном и ночном стиле.
На обратной стороне имеется вся необходимая информация об ополаскивателе. Текст читается хорошо за счет того, что этикетка не прозрачная.
Крышка выполнена в черном цвете, на ней же можно встретить защиту от первого вскрытия. Эту крышку я использую как мерный стаканчик для ополаскивателя.
Само же отверстие достаточно большое, и мне кажется, что оно не особо удобное для использования, ведь можно вылить средства намного больше, чем нужно для одноразового использования. Конечно же, можно отлить ненужное количество, но танцевать с бубнами мне совсем не хочется.
Консистенция, цвет и аромат:
Консистенция мне показалась немного необычной. Это мой не первый ополаскиватель для полости рта, и признаюсь, что именно такую консистенция я вижу в первый раз. Ополаскиватель гелевеы, густой и слегка тянется. Не знаю почему, но ополаскиватель мне напоминает больше кисель, чем средство для ухода за полостью рта.
Аромат средства довольно яркий, свежий и мятный. Если сравнивать запах ополаскивателя и обычной мятной пасты, то ароматы очень схожи. Нотки приятные, не химозные, во время применения аромат не надоедает.
Цвет в бутылочке лавандовый, достаточно красивый. Но вот если перелить средство в другую емкость, и в меньшем количестве, то средство будет иметь более прозрачный оттенок с очень светлыми, даже практически не заметными, фиолетовыми нотками.
Впечатления:
Вкус средства достаточно освежающий, я бы даже сказала, что он имеет очень бодрящий и ядреный мятный вкус с некоторыми горчичными нотками. Опять же, если сравнивать этот ополаскиватель с мятной ядреной пастой, то различий по вкусу у них не наберется. Лично мне хотелось бы использовать ополаскивать с менее выраженной ноткой мяты, в особенности на ночь.
У меня не особо чувствительные десна, но иногда при чистке зубов я все же вижу капельки крови. С использованием этого бальзама я совсем прекратила видеть кровоточивость десен. Тут производитель выполнил все то, что нам обещает. Я довольно много пью кофе, поэтому зубы имеют слегка желтоватый оттенок. Уж не знаю, есть ли тут доля работы ополаскивателя, но зубы стали белее. Хотя может все дело только в зубной пасте.
Что же касается свежести, то она есть. Сохраняется она надолго, поэтому вместо жвачки, в течении дня я могу ополоснуть зубы этим ополаскивателем. Да, использую я его не только на ночь. Так же я заметила, что чистота зубов сохраняется намного дольше, чем использовать только одну зубную пасту, налета стало намного меньше.
Итог:
Хоть это средство справляется со своими задачами, я все же не могу поставить ему 5 баллов, а все из-за слишком ядреного вкуса. Скорее всего, покупку я не повторю, буду искать более мягкий и деликатный вкус. Но все же, к покупке я его советую.