Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 00:11

Кто любит смотреть и читать в инете всякие лайфхаки? Моя мама. И я. И иногда применять некоторое на практике. И как раз для таких целей я и искала самый дешевый ополаскиватель для рта. И попался в АТБ ополаскиватель "Свежая мята" от их ТМ "Своя линия".

Цена - около 12 гривен по акции (30 рублей), обычная цена - 18 гривен (43 рубля)
Скажу сразу, что пробовала его и по прямому назначению. И этим объясняется оценка.

Объём - 250 мл.

Первое, что реально пугает - это ядрено-синий цвет. Прям как настроение синий.

Из плюсов - здесь есть эфирные масла! Ну за что мне он и понадобился 😊

Как использоваться по назначению - написано на упаковке.

Единственно что - дико смущает состав!
За такой цвет отвечает краситель, который явно воздействует на нервную систему, т.к. на упаковке написано, что у детей использование этого ополаскивателя может привести к некоторым последствиям.

Один вопрос - зачем добавлять вредный краситель, который влияет на активность и внимательность? Сделайте его другим цветом, не ядреным, чтобы не было страшно им пользоваться!

• ПРИМЕНЕНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Вот тут полный провал. Мятный запах с какими-то нотками шампуня или мыла. Я сначала на это не сильно обратила внимание, но попробовав на вкус - убедилась, что и правда есть что-то мыльное. С чего бы и зачем?
На вкус не сильно мятный, язык не щипет, но вот это послевкусие... Странно.
Должной свежести не дает. Листерин или Колгейт в разы лучше. Тут уж точно - дёшево и качество соответствующее.

В качестве ополаскивателя для рта точно не буду покупать, потому что странный вкус и не делает того всего чего обещает производитель на упаковке.

• НЕСТАНДАРТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ ДЛЯ РТА

Заметила, что в последнее время стиральная машинка то ли не до конца всё выполаскивает, то ли еще что-то - появился какой-то затхлый запах. Хотя после каждой стирки оставляю дверцу открытой, чтобы всё просыхало, плюс раз в пару месяцев чищу её изнутри с помощью лимонной кислоты (от накипи), ну и плюс регулярная уборка - с моющими средствами - отсек для порошка, все внутренности...
Но всё равно... А тут в инете попался лайфхак, что если у машинки появился неприятный запах - нужно залить в отсек для порошка ополаскиватель для рта и запустить пустую машинку на высоких температурах.
Хммм.. Вот и решила проверить!

Полстакана ополаскивателя - еще раз заметьте этот цвет.

Заливаю в машинку и включаю на самый максимум.

Запускаем цикл и...

И я удивлена, что даже когда в машинке куча воды - она голубого цвета!

Вы только представьте СКОЛЬКО там красителя, что если развести в очень большом количестве воды - она синяя!!!
Жуть!

НО (!) могу сказать, что эксперимент очень удачный - сейчас с машинки вообще ничем не пахнет, как и постиранное белье благоухает только кондиционером для стирки.
Так что этот инетный лайфхак подтверждаю!

И купила еще один ополаскиватель на будущее - чистить раз в месяц машинку. Довольно быстро и легко. Здесь же есть эфирные масла (того же чайного дерева), у которых есть антибактериальный эффект, освежающий.

На одну чистку получается половина флакончика, 6 гривен, 15 рублей. ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО!

ИТОГ

Как ополаскиватель для рта - нет, нет и еще раз нет! Мыльный запах и мыльный привкус, нет хорошего освежающего эффекта. Мне вообще не понравился.

Но вот для нестандартного применения чистки машинки - классный бюджетный вариант!
РЕКОМЕНДУЮ КАК ЧИСТЯЩЕЕ ДЛЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ 😊
И НЕ РЕКОМЕНДУЮ КАК ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ РТА!

b2utyрекомендует
20.11.2018