Опубликовано 9 Май, 2023 - 14:44

У нас дома живёт кошка. И, конечно, нужно регулярно защищать животное от паразитов. Блох, клещей. Причём, как грумер, как бывший работник зоомагазина и кинолог скажу вам точно - для появления клещей необязательно дождаться травы в метр высотой и жары 30 градусов. Бывают случаи - во дворе асфальт, травы нет, температура чуть выше нуля - животное в клещах. Поэтому не забывайте об обработке и проводите её своевременно.

Средства мы Используем всякие. В прошлом году приобрели ошейник Rolf 3D от производителя Rolfclub.

Сейчас стоимость в магазинах повыше, около 500 р, но все равно это нормальная приемлемая цена.

Средство на основе фипронила. Учитывайте это при покупке, т.к. этот компонент в средствах от паразитов очень распространён, но тем не менее, может подойти не всем.

В частности: для котят моложе 12 месяцев, пожилых и ослабленных животных, беременных и кормящих кошек. Наша кошка взрослая и стерилизована.

Производитель обещает защитный эффект аж на 8 месяцев. Честно говоря, не очень верилось. Особенно с учётом довольно лояльной для такого срока цены. Тем более, ошейник немецкого производства. Обычно зарубежная продукция и длительный срок действия- означают более высокую стоимость.

Длина ошейника 40 см. Если для вашей кисоньки он длинный, после того, как надели, лишний "хвостик" можно отрезать.

Держится хорошо. Цвет серый. Конечно, первое время "благоухает", как все подобные средства. Неудобств кошке не доставляет.

И, главное, действительно защищает именно заявленный период. Поэтому смело могу рекомендовать ошейник Rolf 3D.

Достоинства
  • Защита 8 месяцев
cat_mew85рекомендует
09.05.2023
Мы в марте возили детей из класса в Щепкинский лес, там у входа собаки обитают, и уже тогда у них на ушах клещи сидели.
09.05.2023
Именно. А вчера стригла собачку, там, конечно, войлоком сплошной колтун, но под этой свалянной шерстью 25 клещей. Мы с хозяином снимали и считали
Капец. Бедное животное.
10.05.2023