Привет всем заботливым собаководам 😉!
Очень классно, когда находишь то, что тебе подходит, да ещё и работает на 200%! Такое везение у меня случилось с продукцией, разработанной компанией Neoterica. Ранее я вновь и вновь покупала своим любимцам инсектоакарицидные ошейники "Protecto", которые разрабатывала как раз эта немецкая компания. И оставалась очень довольна!
Пришло время приобретать новые ошейники, так как действие Protecto подходило к концу. И я решила попробовать более бюджетный вариант (дешевле в три раза 😲) от Неотерики - Рольф.
💲 Купить этот ошейник можно на популярных маркетплэйсах и в розничных зоомагазинах. Стоимость может варьироваться. Мой ошейник стоил 489 рублей, если не считать скидок. И это очень и очень бюджетно! Ошейник действует до шести месяцев, а значит стоимость его составляет 81,5 рублей в месяц! За пол чашки кофе в месяц можно обеспечить защиту Вашего питомца от внешних паразитов и заболеваний, которые они переносят.
✅ Для многих, как и для меня, важна страна производства. Многих интересует только импорт. Поэтому сразу предупреждаю: ошейник Российского производства, НО по разработкам из Германии. И здесь я вижу пример хорошего следования западным технологиям!
✅ Упаковка у Рольфа очень качественная.
В картонной коробке находится один ошейник, запакованный в индивидуальный пакет с информацией о сроке годности и действующих веществах.
Также приложена инструкция по применению ошейника.
На обратной стороне коробки кратко изложена важная информация от производителя.
✅ Ошейник влагостойкий. Это значит, что дождь не ослабит защиту собаки от насекомых. Но при мытье животного, особенно с моющими средствами, ошейник необходимо снять.
При открытии индивидуального пакета Вы увидите свернутый и скрепленный ошейник.
Необходимо воспользоваться ножницами, чтобы развернуть ошейник.
И, чтобы Вашей собаке было комфортно,необходимо обрезать выступающие элементы ошейника.
❗Обязательно помойте ножницы после применения. А также не ешьте и не курите при контакте с ошейником, тщательно мойте руки после контакта. Это правила безопасности.
✅ Ошейник для собак средних пород имеет длину 65 см. Состоит из полимерной ленты, которую можно обрезать при необходимости.
✅ Запах практически отсутствует. Это связано с тем, что ошейник не содержит в составе пахучих эфирных масел. Его действие связано не с отпугиванием насекомых запахом, а с работой веществ, проникающих в эпидермис собаки. Это большой плюс для тех, кто не любит ароматы масляных ошейников и для самой собаки!
✅ Как правильно надеть на собаку ошейник?
- Расстояние между кожей собаки и ошейником должно быть около 1 см.
- Собака не должна быть длинношерстной, иначе Ошейник может не сработать на 100%.
- Ошейник необходимо закрепить специальными элементами ленты и обрезать при необходимости.
✅ Препараты от блох я выбираю по действующим вещества. Внимательно читаю инструкцию.
Действующие вещества ошейника Rolf:
Фипронил - 5%
d-цифенотрин - 5%
Пирипроксифен - 2%
Это отличное сочетание! Препарат комбинированный, то есть обладает инсектоакарицидным дейтвием и будет эффективен против комплекса вредителей.
Фипронил парализует насекомых. Пирипроксифен мешает развитию личинок. D-цифенотрин оказывает, как говорит производитель:
Нокдаун-эффект
Это значит, что насекомое будет парализовано до момента укуса! Именно ради этого эффекта я купила Rolf.
Инсектоакарицидное действие ошейника длится до шести месяцев. Применять его можно щенкам с трех месяцев.
✅ Результатом применения ошейника я осталась довольна! Он очень бюджетный, но при этом эффективный. Блох и клещей у собаки не появилось, хотя в нашей области проживания эти паразиты часто встречаются. Побочных эффектов у собаки замечено не было. Неприятного резкого запаха, как от других ошейников, нет. Рекомендую попробовать!
Минутка полезной информации 🐶
Как часто Вы обрабатываете свою собаку от блох и клещей? Если на этот вопрос Вы ответили: никогда/ в тёплое время года/ перед прививкой, то следующая информация для Вас➨.
На самом деле блохи живут не на животном, а в тёплых щелях жилых помещений: под плинтусами, коврами и т.п. На животном эти паразиты только питаются и размножаются. Даже самая холодная зима не помещает им оказаться в общественном транспорте, магазине, подъезде, даже у Ваших соседей! Блоха может быть принесена в Ваш дом на Вашей одежде. А счастливый пёся, встречающий Вас у двери, станет отличным шведским столом для насекомого. И, если уж блохи появятся в доме, бороться с ними будет неприятно и сложно. Поэтому очень рекомендую Вам обеспечить круглогодичную защиту Вашей собаки от внешних паразитов!
❗ Стоит также знать, что блохи и клещи являются переносчиками опасных заболеваний не только для собаки, но и для человека. Защищая Вашу собаку от блох, вы защищаете себя!
Спасибо за внимание!