Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 16:40

Привет всем заботливым собаководам 😉!

Очень классно, когда находишь то, что тебе подходит, да ещё и работает на 200%! Такое везение у меня случилось с продукцией, разработанной компанией Neoterica. Ранее я вновь и вновь покупала своим любимцам инсектоакарицидные ошейники "Protecto", которые разрабатывала как раз эта немецкая компания. И оставалась очень довольна!

Пришло время приобретать новые ошейники, так как действие Protecto подходило к концу. И я решила попробовать более бюджетный вариант (дешевле в три раза 😲) от Неотерики - Рольф.

💲 Купить этот ошейник можно на популярных маркетплэйсах и в розничных зоомагазинах. Стоимость может варьироваться. Мой ошейник стоил 489 рублей, если не считать скидок. И это очень и очень бюджетно! Ошейник действует до шести месяцев, а значит стоимость его составляет 81,5 рублей в месяц! За пол чашки кофе в месяц можно обеспечить защиту Вашего питомца от внешних паразитов и заболеваний, которые они переносят.

✅ Для многих, как и для меня, важна страна производства. Многих интересует только импорт. Поэтому сразу предупреждаю: ошейник Российского производства, НО по разработкам из Германии. И здесь я вижу пример хорошего следования западным технологиям!

✅ Упаковка у Рольфа очень качественная.

В картонной коробке находится один ошейник, запакованный в индивидуальный пакет с информацией о сроке годности и действующих веществах.

Также приложена инструкция по применению ошейника.

На обратной стороне коробки кратко изложена важная информация от производителя.

Ошейник влагостойкий. Это значит, что дождь не ослабит защиту собаки от насекомых. Но при мытье животного, особенно с моющими средствами, ошейник необходимо снять.

При открытии индивидуального пакета Вы увидите свернутый и скрепленный ошейник.

Необходимо воспользоваться ножницами, чтобы развернуть ошейник.

И, чтобы Вашей собаке было комфортно,необходимо обрезать выступающие элементы ошейника.

❗Обязательно помойте ножницы после применения. А также не ешьте и не курите при контакте с ошейником, тщательно мойте руки после контакта. Это правила безопасности.

✅ Ошейник для собак средних пород имеет длину 65 см. Состоит из полимерной ленты, которую можно обрезать при необходимости.

Запах практически отсутствует. Это связано с тем, что ошейник не содержит в составе пахучих эфирных масел. Его действие связано не с отпугиванием насекомых запахом, а с работой веществ, проникающих в эпидермис собаки. Это большой плюс для тех, кто не любит ароматы масляных ошейников и для самой собаки!

✅ Как правильно надеть на собаку ошейник?

• Расстояние между кожей собаки и ошейником должно быть около 1 см.

• Собака не должна быть длинношерстной, иначе Ошейник может не сработать на 100%.
  • Ошейник необходимо закрепить специальными элементами ленты и обрезать при необходимости.

✅ Препараты от блох я выбираю по действующим вещества. Внимательно читаю инструкцию.

Действующие вещества ошейника Rolf:

Фипронил - 5%

d-цифенотрин - 5%

Пирипроксифен - 2%

Это отличное сочетание! Препарат комбинированный, то есть обладает инсектоакарицидным дейтвием и будет эффективен против комплекса вредителей.

Фипронил парализует насекомых. Пирипроксифен мешает развитию личинок. D-цифенотрин оказывает, как говорит производитель:

Нокдаун-эффект

Это значит, что насекомое будет парализовано до момента укуса! Именно ради этого эффекта я купила Rolf.

Инсектоакарицидное действие ошейника длится до шести месяцев. Применять его можно щенкам с трех месяцев.

✅ Результатом применения ошейника я осталась довольна! Он очень бюджетный, но при этом эффективный. Блох и клещей у собаки не появилось, хотя в нашей области проживания эти паразиты часто встречаются. Побочных эффектов у собаки замечено не было. Неприятного резкого запаха, как от других ошейников, нет. Рекомендую попробовать!

Минутка полезной информации 🐶

Как часто Вы обрабатываете свою собаку от блох и клещей? Если на этот вопрос Вы ответили: никогда/ в тёплое время года/ перед прививкой, то следующая информация для Вас➨.

На самом деле блохи живут не на животном, а в тёплых щелях жилых помещений: под плинтусами, коврами и т.п. На животном эти паразиты только питаются и размножаются. Даже самая холодная зима не помещает им оказаться в общественном транспорте, магазине, подъезде, даже у Ваших соседей! Блоха может быть принесена в Ваш дом на Вашей одежде. А счастливый пёся, встречающий Вас у двери, станет отличным шведским столом для насекомого. И, если уж блохи появятся в доме, бороться с ними будет неприятно и сложно. Поэтому очень рекомендую Вам обеспечить круглогодичную защиту Вашей собаки от внешних паразитов!

❗ Стоит также знать, что блохи и клещи являются переносчиками опасных заболеваний не только для собаки, но и для человека. Защищая Вашу собаку от блох, вы защищаете себя!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Доступный
  • Европейские технологии
  • Защищает от блох
  • Защищает от клещей
  • Защищает от комаров первые 5 дней
  • Нет побочных эффектов
  • Отсутствие резкого запаха
  • Подходит для щенков с трех месяцев
  • Срок действия 6 месяцев
Недостатки
  • Нужно избегать контакта ошейника с детьми
  • Нужно мыть руки после каждого контакта с ошейником
  • Нужно снимать Ошейник при мытье собаки
  • Собака может отравиться путем проглатывания
LenaLednevaрекомендует
Какой шобакен милый!