Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 09:48

Это отзыв на аниме Удзаки хочет тусоваться, а второй сезон мне совсем не понравился. Первый был неплохим, хотя уже тогда сериал балансировал между забавным ромкомом и пошлой скукотой. Но мой интерес устоял, поэтому я даже включил продолжение 2022 года, которое оказалось заметно слабее первой части аниме.

(  ̄.)o- 【 TV 】

• Тип: TV Сериал
  • Эпизоды: 25 (2 сезона) по 23 минуты
  • Жанр: Романтика, комедия, повседневность
  • Студия: ENGI
  • Год: 2020 (1 сезон), 2022 (2 сезон)

(  ̄.)o- 【 TV 】

В чём суть?
Студентка Хана привязалась к Синъити, потому что посчитала своим долгом скрасить скучные будни парня. Однако Синъити ни разу об этом не просил!

Хана Удзаки

Второкурсница Хана Удзаки — весёлая, подвижная и озорная девчонка, в чьей компании никогда не придётся скучать.

Синъити Сакураи

А третьекурсник Синъити Сакурай — полная противоположность беззаботной Ханы. Он предпочитает тишину.

Несмотря на такую разницу в характерах, студенты быстро сдружились. Да так, что окружающие видят в Удзаки и Сакурае влюблённую пару. Отсюда вытекает немало забавных ситуаций.

Это понравилось больше всего!
Что для меня выделило аниме Удзаки хочет тусоваться, так это наблюдатели. Сериал показывает взаимоотношения главных героев под призмой третьей стороны. Наблюдателей четверо (кадр ниже). Сверху хозяин кафе и его дочь — семья шипперов.

Шиппинг - это желание последователей фандома, чтобы два или более человека, будь то реальные люди или вымышленные персонажи, находились в романтических или сексуальных отношениях. Спасибо, Википедия.

Внизу слева друг Сакурая, которому настолько нечего делать, что он решил устроить личную жизнь сокурсника. В правом углу — мама Ханы, которая постоянно не так понимает ситуацию и накручивает себе невесть что.

Не всегда шипперы согласны друг с другом!

И всё было неплохо…
Лёгкая повседневность для расслабления мозга или фонового просмотра. Юмор обычно ниже среднего (есть пошлости и совсем глупости), но бывали и смешные вещи. А взгляд со стороны на парочку, которая себя парочкой не считает, придаёт какую-то новизну этому стандартному ромкому. Плюс качественная закадровая озвучка от Студийной Банды — смотреть такую простенькую комедию в оригинале с субтитрами — метать бисер перед свиньями.

Аниме Удзаки хочет тусоваться! (отзыв)

Но пришёл второй сезон!
И начался вроде бы нормально. Только к середине я перестал понимать, что происходит. Отношения Сакурая и Удзаки временами уходят на задний план, а сюжет аниме вращается вокруг семьи Удзаки: папы, мамы, младших брата и сестры. Мне за этими героями неинтересно наблюдать — отец Ханы так вообще раздражает.

Позже в историю вплетаются родственники Сакурая. Сезон, на момент публикации отзыва ещё не закончился, насколько много времени им уделят, неясно. Мне, на первый взгляд, характеры родителей парня показались любопытными, но сама сцена с ними жутко скучная. Конечно, теперь видна игра на контрасте с дружной семьёй Удзаки, но зачем этот контраст нужен романтической комедии? Почему всё это занимает столько времени? Да ещё так уныло?

Маскот аниме Удзаки хочет тусоваться!

Зато есть кошак — очень странный, но забавный маскот. За ним в какой-то момент наблюдать почему-то интереснее, чем за основным сюжетом. Этот кот напоминает мне озабоченного учителя из Адзуманги.

Итог. Сериал начался хорошо, весь первый сезон держался на троечку (иногда четвёрку с минусом), а вот продолжение 2022 года сильно скатилось. Некоторые серии даже нет желания смотреть. Обидно и очень жаль. Несмотря на то, чем всё-таки закончится второй сезон, впечатление подпорчено. Смотреть аниме Удзаки хочет тусоваться не рекомендую!

Аниме Удзаки хочет тусоваться! (Благодарю за внимание)

Спасибо, что заглянули.

Просто Парень032не рекомендует
Интересный отзыв
06.12.2022
Спасибо за отзыв! Не буду тратить время!
06.12.2022
Полезный отзыв, можно не смотреть
07.12.2022
Какой-то пугающий вид у кота
17.12.2022
очень жаль, когда второй сезон оказывается хуже первого, много раз такое встречала, даже срубалась часть впечатлений от первого(