Опубликовано 26 Январь, 2019 - 13:19

Всем привет ?

Все детки любят песок (ну или почти все) поэтому когда я узнала что такое можно купить, я сразу загорелась это сделать. В детском мире было пару фирм, но там был то 1 кг просто песка, то есть без песочницы, формочек, а я хотела чтобы уже все было набором. Зашла на WB, и нашла его) было много вариантов :по 1 кг, 2 кг, 3 кг... Я решила, чем больше тем лучше ?? тем более была скидка и он мне обошёлся по очень хорошей цене, намного дешевле чем в магазинах. Фото прилагаю.

В наборе была книжка, 6 формочек, 3 кг песка, надувная песочница.

Когда дочка услышала слово "песок", она не могла дождаться пока я все открою ?

Песок сразу лежал большим комком, я даже испугалась что, что то не так, но как оказалось так и надо,когда берёшь его в руки, он уже ведёт себя по другому.

На обычный песок он конечно не похож, немного жестковат, но лепится хорошо и к рукам не липнет (что очень важно).

Надувная песочница для меня оказалась не очень удобной, или может мне такая попалась. Когда я начала её надувать, все было нормально , но когда клапан закрываешь, она за пару секунд быстро сдувается, то есть клапан нужно максимально быстро закрыть ? раза с десятого я это сделала, и больше её не сдувала ?

Когда дочь играет, я ей застилаю одноразовую клеенку, и все ок. Даже если и рассыпается песок, его очень легко убрать. Формочки можно добавить свои, какие есть у вас.

Также к минусам отнесу то, что наверное нужно купить пластиковый контейнер, чтобы хранить песок, так как он был в пакете. Я пока не купила его, но думаю с ним будет проще.

Главное для меня, что ребенку он понравился и она с удовольствием в него играет ? конечно одну я её боюсь оставлять с ним, вдруг ей захочется потащить его в рот, но зато могу спокойно делать свои дела, поглядывая на неё. Дочь не особо усидчивая , но с этим песком может сидеть долго . Также песок полезен для моторики и т. д. Вот что заявлено на упаковке:

Для меня минусы не существенные, поэтому всем советую ?

Достоинства
  • Занимает надолго
  • Легко лепится
  • Можно играть дома
  • Почти натуральный
  • Хорошо для развития мелкой моторики рук
  • Хорошо собирается с поверхностей
Недостатки
  • Надувная песочница не продумана
Oksanka1992рекомендует