Недавно моему ребенку подарили вот такие упаковочки кинетического космического песка. Конечно я видела их в магазине ранее, но купить не решалась. Наверное пугало то, что это всё-таки песок, и не хотелось, чтобы он был повсюду после игры. Но раз подарили значит будем пользоваться.
Упаковка яркая. Довольно интересно показан цвет песка, как цвет животика инопланетного героя. Также указано, что в комплекте есть формочка.
Внутри пакетик с песком - 150 г.
А вот и формочка.
Состав: песок, полимерные материалы и краситель.
Есть ограничение по возрасту 3+. Мы начали лепить раньше. Конечно же под присмотром родителей.
Сам песок яркий, цвет насыщенный.
Первый раз мы высыпали его в миску. Было не очень удобно. Так как ребенок маленький (2,5 года), то мешали высокие края миски. Намного удобнее использовать коврик для лепки, или какую-нибудь емкость с невысокими краями. Например, крышку от коробки с обувью.
Начнём лепить). Структура обычного песка. Но как удивительно он держит форму!
Можно скатать шарик. Это намного проще чем даже из самого мягкого пластилина или теста для лепки. А потом взять и раздавить пальчиком).
Такие простые игры занимают малыша и развивают мелкую моторику. Да и сам
производитель заявляет нам,
что пластичный песок положительно влияет на:
- развитие мелкой моторики и суставов
- развитие познавательной активности
- снятие синдрома гиперактивности и т. п
Ребенок с легкостью насыпает песочек в формочки и делает фигурки.
У нас 2 пакетика песка, и следовательно 2 формы. Но мы нашли ещё несколько небольших предметов, которые используем для лепки. А вообще можно брать обычные формы для песка. Но только тогда, когда кинетического песка у вас побольше).
Единственный минус - это то, что он красит руки и плохо отмывается. Ребенок старается, жмёт песочек, лепит колобки - руки приобретают цвет песка. Но это не перекрывает всех плюсов.