Опубликовано 18 Январь, 2016 - 08:10

С шариковым пластилином я познакомилась давно. Первая покупка была баночки от фирмы "Развивашки" баночки не большие по 15гр. Особо не разбежишься).

Маленькому ребенку было боязно давать) мелкие пенопластовые шарики в связующем клее. Поэтому по большей части лепеть приходилось мне... так сказать на заказ))) ребенок заказывал, а я лепила) Изделие высыхало и получалась игрушка. Но увы т.к. он быстро закончился(((

Поэтому попозже, когда сын подрос решила поискать на Али, чтобы было подешевле))) и нашла вот такой вариант (в то время когда заказывала курс валют был другой, поэтому было выгодно)))

[ссылка]

Скажу сразу, уже очень хорошо попользовались этим набором, он пришел как на картинке на сайте, в коробочке с инструментами. Пластилин был в пакетиках. Увы это не очень удобно, т.к. если вскроешь пакетик, то его лучше сразу использовать весь, иначе пластилин быстро засохнет.

Вот что у нас получилось:

игрушки после застывания очень прочные, даже тонкие детали очень хорошо держаться на фигурке, отломить, конечно можно, но для этого надо приложить усилие. (в отличие от фигурок из кинетического песка)

Бывает, что пластилин слишком жидкий, лучше его немного подсушить перед работой, идеально если он уже не такой текучий, а более вязкий, а вот уже из подсохшего пластилина уже проблемно вылепить фигурку, поэтому лучше пластилин не хранить долго, а сразу приступать к творчеству)))

А так же из такого пластилина можно сделать развивающую игру, для тех кто учит буквы. И так как же ее сделать? очень просто!

1. Лепим сначала буквы алфавита. Ребенок может помогать, это и развитие моторики и запоминание букв

2. Ждем когда буквы высохнут (у нас не весь алфавит, но уже играем с тем что есть:

3. Складываем буквы в коробочку, ну или просто в шапку)

4. Завязываем ребенку глаза, просим его вытаскивать по одной букве и на ощупь угадывать.

Мой сын обожает в нее играть)

Вот и всё. Надеюсь вам понравился мой обзор, буду рада вашим пальчикам вверх!) спасибо)

Еще моё удачное приобретение для творчества можно посмотреть тут:

Линейка трафарет Aliexpress Creative drawing ruler versatility Variety geometric Sketchpad Ruler Kids gift drawing board educational toys School Supplies

Достоинства
  • Активизирует творческое мышление и память
  • Веселый совместный досуг
  • Можно играть с застывшими подделками
Недостатки
  • Нужно быстро лепить, чтобы не застыл
  • Хранение в пакетиках не надежно
18.01.2016
Классный, правда по курсу стал дороговат
Какая красота 😊
18.01.2016
А сколько он стоит на али? У меня с телефона по ссылкам переход не осуществляется.
18.01.2016
спасибо за идею! сейчас как раз изучаем алфавит)))
elex82 , сейчас 1012, руб за 12 пакетов по 20г(((

Favorite_Owl , пожалуйста! попозже напишу еще отзыв о книге, которая помогла нам освоить чтение за 1 месяц)
18.01.2016
какая красота,китайцы постарались и угодили Вам.С удачной покупкой.
Какие яркие цвета! 😊
Спасибо за отличную идею 😊
18.01.2016
Ого! Какая коллекция пластилиновых фигур! Молодцы!!!
Какая прелесть, спасибо за отзыв 😊
Вау) даже и не слышала о таком пластилине)
18.01.2016
Какой интересный, не видела такого раньше.
26.01.2016
Фото № 3 Зомби против растений, любимая игра ❤️
Да, мы фанатели от неё хотелось всех персонажей сделать)))
04.03.2016
а буквочки крепкие потом?
Очень крепкие! я вот даже думаю что из такого пластилина хоть дом строй))) только воды будет бояться)
04.03.2016
Спасибо! Надо будет попробовать. 😊
30.04.2016
А я не додумалась шариковый пластилин на али посмотреть Теперь буду искать, а затея с буквами очень интересная)
что хорошо, что у них сразу много его, не жалко из лепить все и сразу)
29.11.2016
Первый раз вижу такой пластилин! 😊
правда? попробуйте! очень занятный материал.
26.01.2017
Как интересно! Мы еще не пробовали такой
Здравствуйте! Подскажите по какой книге вы научили ребёнка читать за 1 месяц?
Научились по "СмешарикЧитарик". Ребенок любит этих героев, поэтому книгу хотел сам читать и читать.
Спасибо!)
06.04.2022