Крем подарили коллеги на работе. До этого с продукцией фирмы Natura Siberica я знакома не была, но наслышана много, и в основном хорошего: мол, косметика отечественная, натуральная, на основе растительных компонентов, при этом недорогая (что сразу заставляет задуматься), да и вообще вся такая супер класс. Думаю — отлично, как раз есть шанс оценить.
Свойства мне понравились сразу: плотный, с очень приятным запахом, моментально увлажняет кожу, а чувство мягкости остаётся надолго. Использовала его даже чаще для рук, чем для тела. Незначительный, но всё же "+" — баночка оформлена оригинально и ярко.
Тогда мне казалось, что я нашла лучший питательный крем для себя! Но думала я так до тех пор, пока не почитала состав...
Примечательно, что та часть, в которой говорится о натуральных экстрактах написана по - русски, а остальная пестрит непонятными названиями на латинице. Но особых познаний не нужно, чтобы обнаружить там различные бензилы, ацитаты и прочие сомнительные химические компоненты. Возможно, это сделано специально, чтоб было непонятно, ведь мало кто заморочится и начнёт переводить! В общем, этот момент несколько смутил. Не настолько, конечно, чтобы не использовать баночку до конца, но теперь я однозначно буду несколько насторожена в отношении продукции данной компании.
Главный вывод: модные нынче надписи "натурально", "экологично" и т.п. сами по себе абсолютно ничего не значат. Всегда нужно проверять состав!