На протяжении нескольких лет я пользуюсь этим бальзамом для ног. Иногда изменяю ему, но в результате неизменно возвращаюсь к старому дружочку.
В продукте меня устраивает:
и невысокая цена по акции,
и удобный объем,
и отличное действие.
Результат от крема всегда радует, даже если до этого я продолжительное время ничего с ногами не делала.
Раньше я приобретала миниатюрные варианты крема объемом 50 м. В последнее время купила этот же крем, но в большом формате XXL. Поскольку остатков мини-формата у меня не осталось, в отзыве будет фото почти нового крема в большой тубе.
Артикул стандартного бальзама - 1661, формата XXL - 1290
Объем - 50 мл и 100 мл соответственно.
Цена миниатюрной версии по акции колеблется от 119 до 99 рублей. Дороже крем я не беру. Сейчас у компании появились "Гладкие пяточки" в большом объеме, этот крем по акции тоже получается брать выгодно. Свой я приобретала примерно за 150 рублей.
Произведен крем в России.
Срок годности его - 18 месяцев с даты изготовления (после вскрытия он сокращается до 8 месяцев).
Упаковка.
Крем идёт в матовой белой компактной тубе.
Выполнена она в лаконичном дизайне - ничего лишнего.
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
Венчает тубу крышка-нетеряшка. Я такие люблю. Ничего никуда не укатится.
Консистенция, цвет, аромат.
Крем имеет довольно густую текстуру. Это такой плотный немного белесый геле-крем или кремо-гель.
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
Аромат - сладковатый, на любителя. Меня не раздражает.
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
Разносится по поверхности продукт хорошо.
Впитываемость напрямую зависит от количества нанесенного крема. Если крем нанести тонким слоем, то сухой кожей он впитается довольно быстро.
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
Среднее количество продукта на ногах скользит по полу, нужно ждать полного впитывания.
Если же гель распределить жирненько, то он может оставлять после себя жирноватые следы.
Чаще я наношу продукт обильно под носочки, так и ногам хорошо, и пол не страдает (да и опасность подскользнулся сведена к нулю).
Как нам советует использовать средство производитель?
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
Я обычно применяю крем двумя способами.
Обычный дневной-вечерний поддерживающий.
Когда просто на чистую неподготовленную кожу ног я наношу крем негустым слоем и втираю до полного впитывания.
Способ восстанавливающий.
Это когда я делаю ванночку для ног, убираю всю лишнюю распаренную кожу пемзой или тёркой. Далее - вытираю кожу насухо.
Завершающий этап - крем (чаще обильно и под носочки).
Такой вариант всегда радостен). И больше всего тем, что - наконец-то я добралась до ног!
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" (способ второй, с распариванием) скрою, он не особо эстетичен. Стопы запущены.
И еще одно:
СОСТАВ крема:
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
На упаковке сделан акцент на глицерин, но эффект достигается за счет мочевины, которая указана на 3 месте в списке. Было бы радостно, если бы производитель указал её реальный процент. Многие компании это практикуют.
Обещания производителя.
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
Эффективно увлажняет и питает даже самые сухие участки кожи ступней, обеспечивает их мягкость и гладкость.
Бальзам восстанавливает естественный липидный слой, защищая кожу ступней от обезвоживания и пересыхания.
Смягчает ороговевшие участки стоп, предохраняет от растрескивания.
Что же на самом деле?
Мне действительно нравится то, как работает продукт.
Он всегда помогает восстановить кожу ног, насколько бы запущенная она не была. Стопы становятся мягкими и гладкими.
Покажу вам вариант устранения мгновенной сухости на руках:
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
И она не возвращается за 15-20 минут). Результат продолжительный.
На ночь я иногда делаю вот такое комбо под носочки:
Бальзам для стоп Faberlic ГЛАДКИЕ ПЯТОЧКИ СЕРИИ EXPERT PHARMA
И результат радует еще больше. Этаким микс натурального и промышленного)).
Подведу итоги.
Этот крем уже на протяжении нескольких лет является моей палочкой-выручалочкой. Он быстро восстанавливает даже самую запущенную кожу и ноги выглядят прилично).
К минусам отнесу ощущение склизкости (крем лучше применять на более длительное время под носочки). Хотя учитывая результат, я готова с этим смириться).