Опубликовано 10 Август, 2020 - 23:18

полгода или более

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Сегодня хочу отвлечся от ухода за лицом и обратить внимание на ножки. Время как раз очень актуальное, именно летом наши ноги больше всего на виду и хочется придать им по маскимуму ухоженный вид.

Герой моего отзыва: Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"

♦️ ОПИСАНИЕ от производителя:

Время побаловать уставшие ножки! Густой питательный крем с экстрактами граната и вереска ухаживает за кожей стоп, мгновенно успокаивая и увлажняя ее, восстанавливает гладкость, комфорт и ухоженный внешний вид. Новый зимний аромат. Теперь ты готова к праздничному сезону с головы до ног!

• Снимает ощущение усталых ног*;
  • Улучшает состояние кожи ступней*;
  • Содержит ухаживающие* экстракты вереска и граната.

*На основе свойств ингредиентов.

ℹ Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ в начале моего рассказа:

• Бренд: ORIFLAME;
  • Где купить: заказать у консультантов бренда;
  • Цена: 99 рублей с учетом скидки (полная стоимость была в районе 250 рублей);
  • Объем: 75 мл;
  • Страна-производитель: Польша;
  • Срок годности: 3 года.

Общая информация

♦️ ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА

Крем поставляется во вполне стандартной для такого рода средств упаковке - мягкой тубе с закручивающейся крышкой.

Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"

Дизайн тубы очень приятный, яркий и сочный, как, собственно, и сам гранат. Мне оформление понравилось.

Сзади представлена вся необходимая потребителю информация о креме.

Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"

В применении упаковка комфортная, крем выдавливается без каких-либо трудностей. Крышка открывается легко, закручивается плотно.

♦️ СОСТАВ

Состав

AQUA, GLYCERIN, STEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL ALCOHOL, CETEARETH-12, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CETEARYL SULFATE, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, CERA ALBA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CITRIC ACID, ETHYLPARABEN, HEXYL CINNAMAL, SODIUM HYDROXIDE, BENZYL BENZOATE, CALLUNA VULGARIS FLOWER EXTRACT, PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LIMONENE, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SORBIC ACID, CI 16035, CI 42090

Состав дрстаточно насыщенный, для его анализа я традиционно обращаюсь к Экоголику, ниже его вердикт:

Состав

Чтож, конечно, крем и не был заявлен как эко, но все же состав, мягко говоря, не очень. Парабены, силиконы, синтетические красители и эмульгаторы, консерванты - здесь есть все. Если учитывать полную стоимость крема, то в данной ценовой категории вполне можно найти варианты с более достойными составами. Но это мое мнение, оно не обязательно должно совпадать с Вашим.

♦️ ПРИМЕНЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТЫ

Аромат крема очень приятный. Правда, граната я там не ощущаю, скорее просто парфюмерно-косметическая отдушка. Какой-то химозности в аромате нет, звучит он мягко, без навязчивости и резкости. Мне пришелся по вкусу. На коже держится совсем непродолжительное время.

Цвет крема хорошо сочетается с тубой, оттенки схожи. Крем обладает непрозрачным розово-фиолетовым цветом. Хорошо прослеживается перламутр по всей текстуре.

ℹ Способ применения

нанесите на сухую чистую кожу стоп, вотрите массирующими движениями и дайте впитаться.

Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"

По коже крем распределяется хорошо. Консистенция в меру густая, силиконистая. Впитывается крем очень хорошо и быстро. Следов на постельном белье не замечено. Липкости совсем не оставляет, к счастью, так как липкие ноги это явно не любимых моих состояний. Но вот ощущение пленки на коже присутствует, и ощущаю ее я очень остро. Даже на ладонях после распределения крема.

Текстура, цвет

Крем питает сухую кожу, но чудес от него ждать все же стоит. Для поддержания хорошего состояния кожи ног крем подходит отлично, но, боюсь, что запущенными случаями не справится.

Какого-то выраженного накопительного эффекта я не заметила. Пока пользуешься кремом, все хорошо, кожа ног мягкая, увлажненная, но перестав регулярно наносить крем, все возвращается на исходные позиции.

Эффекта снятия чувства усталости с ног я не ощутила. Крем как крем, не более того.

Крем впитался

Расход средний, умеренный.

Аллергической реакции применение крема у меня не вызвало.

Крем, к сожалению, НЕ могу РЕКОМЕНДОВАТЬ из-за существенным недостатков

➖ Недостатки:

• Состав;
  • Много парабенов;
  • Эффект не ярко выражен;
  • Ощущение пленки на коже;
  • Нет накопительного действия.

➕ Достоинства:

• Красивый дизайн;
  • Приятный аромат;
  • Смягчает кожу.

На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)

julia_stне рекомендует
😏
Какой неудачный
Не впечатлил
11.08.2020
Ну хоть не такой дорогой
11.08.2020
Я брала такого формата, но он был голубого цвета. Тоже запах там был только яркий и приятный.
Только запах и радует
11.08.2020
Парабены аж в середине, обычно в конце.. крем в целом не очень действительно
Вот-вот...
11.08.2020
орифлеймовские кремы что для рук, что для ног грешат эффектом плёнки. поэтому, уже давно не беру крема!
11.08.2020
Приму к сведению, прекращаю эксперименты
ужас 😕
11.08.2020
что-то продукция Орифлейм становится все хуже и хуже...
Вот уж точно
Лучше не экспериментировать
11.08.2020
Не люблю плёнку на коже 🤢
И я
Крем абсолютно посредственный такой, не стала бы брать
Не стОит, правда
Крем больше "красивый", чем эффективный(
Вот уж Вы верно подметили
11.08.2020
Если честно от Орифлейм средства мне в последнее время не нравятся. У Эйвон много хороших средств для ног.
11.08.2020
Даа, мне тоже... разочарование по полной
Давно я уже разочаровалась в средствах от марки Oriflame … да к сожалению качество у них стало хуже
Да, согласна с Вами