Опубликовано 16 Сентябрь, 2022 - 12:43

Беспроводные наушники не очень жаловал. Взял года три назад на пробу самые дешевые, рублей за 200. Заряда хватало не больше чем на час. Коробочка, официально power-bank, давала еще 5-7 минут. Тогда хватало для недолгих прогулок.

После очередной поездки решил приобрести новые. На долгую дорогу закачал в телефон несколько часов фильмов. Посторонние шумы, например, стук колес поезда или разговоры соседей, не давали нормально посмотреть. Выручали наушники. Как я уже сказал, предыдущий вариант признал практически негодным по причине слабого заряда.

Выбирал также бюджетный вариант. Остановился на TWS BTH-F9-5. Незнакомый для меня производитель, но отзывы способствовали покупке. Считаю, что не прогадал.

Брал на OZON за 595 рублей.

В комплекте есть дополнительные резиновые накладки. Производитель обещает, что наушники возможно использовать во время дождя. Провод для зарядки очень короткий, только USB.

Заряжал «хвостом» от обычного телефона с вилкой. Точно время не засекал, но около получаса заняла полная зарядка при уже имеющейся в 78%. При этом декларируется функция «быстрой зарядки».

Вот эта резиновая наклад плохо крепится, по краю отходит. Не критично, но можно было сделать и поаккуратней. Корпус очень сильно царапается.

Из плюсов, в моем понимании, довольно мощный power-bank на 2000 мАч. Сейчас 63% после 100% зарядки. Пользовался наушниками 1-2 часа через день на протяжении месяца. Отмечу, что отображение заряда какое-то кривое.

Сколько энергии осталось в волшебной коробочке вроде бы верно показывает. При этом у наушников, даже после суток подзарядки, определяет на 1-2 деления, что не соответствует действительности. Внимание уже не обращаю. Если будет оказия потестить 5-6 часов подряд, заявленные в технических характеристиках, дополню отзыв.

Кстати, телефон от него тоже можно заряжать. Пока только попробовал. Насколько целиком заряда хватить, точно сказать пока не могу.

Управление наушников сенсорное. В зависимости от количества касаний происходит остановка, переключение с трека на трек и прочее. Мне неудобно. Периодически приходится поправлять в ухе, но в итоге просто останавливается трансляция ил выключаются.

Держатся в ушах плотно, но не настолько, чтобы крепко сидеть более 40 минут при ходьбе. При интенсивном движении могут выпасть в любой момент. Пробовал поглубже вставить, действительно хорошо закрепляются. Но тогда при ходьбе шаги в голове звучать начинают.

Звук хороший, четкий. Для просмотра фильмом мне подходит.

Вполне сносно работают в паре с телефоном. Слышно отлично, а вот звук не всегда собеседника устраивает. Обычно надеваю, когда внешний шум мешает. Но при этом тот же шум микрофон перекрывает. Так что если на качественное общение рассчитываете, то лучше что-то другое себе поищите.

Понравилось отношение поставщика. Аккуратно упаковано. Везде наклейки с предупреждениями.

В целом доволен. Для поездок и прогулок сойдет. Не рассчитывайте на качество 3-тысячных наушников. Прочитал тут отзыв, где в очередной раз хотят за 3 копейки самолет купить, а потом негодуют, что не летает… Для своей цены наушники неплохие.

Достоинства
  • Аккумулятор хорошо держит заряд
  • Нормальный power-bank
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Короткий провод в комплекте
  • Пластик быстро царапается
РыбаКаплярекомендует