Добрый день! Хочу уточнить сразу, что косметикой Oriflame я пользуюсь уже более 15 лет, с того самого момента, как она пришла на украинский рынок. Я влюблена во многие товары, много испробовала, но стараюсь их честно оценивать. В преддверии новогодних праздников я заказала в декабрьском каталоге крем для ног . К сожалению, по независящим ни от кого обстоятельствам, мой заказ ехал больше месяца. А отзыв на него я писала и того дольше.
Название: Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"
Цена около 33 грн. по скидке
Объем 75 мл
срок годности до июля 2021 года
свежим после вскрытия остается 12 месяцев
Создано в Швеции. произведено в Польше
Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"
Кремы для ног от Oriflame я использую уже давно и, как я думала, разница в видах лишь в цвете и запахе. Но, как оказалось, я ошибалась.
Упаковка
У меня "Гранат и вереск" - одна из новинок. Упаковка стандартная - гладкая туба сиреневого оттенка и красновато-розовый знак отпечатка ноги - символ этой серии в Oriflame. Завинчивающаяся крышечка ярко-розового цвета сохраняет продукт внутри.
За более полгода использования упаковка никак не пострадала, даже буквы не стерлись. Винтовая крышечка работает отлично, не заедает, не слетает.
Защиты от вскрытия Oriflame традиционно не делает.
На лицевой стороне указано, что это лимитированная серия, название продукта и его вес.
На обратной еще раз название продукта на разных языках от английского до азербайджанского.
Аромат
Мое первое впечатление при открывании:
очень нежный, приятный, напоминает туалетную воду. Гранатом даже не пахнет. Если это так пахнет вереск - то я хочу себе такие духи! Я не могу им надышаться и ему нарадоваться! Он сладковатый и нежный, очень парфюмерный, если так можно выразиться, без химических ноток.
2. Впечатление через месяц использования:
аромат невероятно изменился- он уже гораздо слабее, далеко не такой выраженный, парфюмерности в нем нет, скорее , это обычная отдушка.
3 Через пару месяцев использования к запаху привыкаешь, намека на туалетную воду нет. Запах становится слабым, едва выраженным, очень нежным, скорее косметическим.
Цвет
Крем светло-розового цвета с перламутровым блеском.
Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"
Консистенция кремовая, скользкая, силиконистая. Ощущение не увлажняющего крема, а старой пены для бритья , только не пенится. Он хорошо размазывается по коже , даже, можно сказать, растягивается.
Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"
Впитываемость очень хорошая, распределяется легко, на коже не оставляет липкой пленки, жирности. От него нет следов на одежде и постельном белье. В сухие участки всасывается практически в прямом смысле слова. В более увлажненные впитывается хорошо, но требует небольшого массажа ( точнее, размазывания).
Крем для ног Oriflame Winter Comforts "Гранат и вереск"
Расход средний. Крема мне хватило более чем на 8 месяцев нерегулярного использования.
Способа применения стандартный:
нанесите на сухую чистую кожу стоп, вотрите массирующими движениями и дайте впитаться.
В цитате не особо эстетичное, зато показательное фото пяток До использования крема
Впитался крем мгновенно неудивительно, учитывая состояние моих стоп и пяток. Они стали намного мягче и... все. точка. Ощущения легкости, отдыха, обновленности нет, как было с другим кремом этого производителя! Скорее, обычный эффект от обычного, ничем не примечательного крема для ног и ступней. Но... Это первое применение, нужно дать крему подействовать.
Через неделю ежевечернего пользования, через 2, через месяц крем, конечно, подействовал, но эффект нельзя назвать мгновенным.
Через неделю пользования он размягчил верхние сухие участки и они легко удалились пилочкой.
Через месяц пятки стали мягче, но назвать их пятками младенца я не могу.
На сайте я нашла обещания производителя
Густой питательный крем с экстрактами граната и вереска ухаживает за кожей стоп, мгновенно успокаивая и увлажняя ее, восстанавливает гладкость, комфорт и ухоженный внешний вид.
Снимает ощущение усталых ног*;
Улучшает состояние кожи ступней*;
Содержит ухаживающие* экстракты вереска и граната.
Экстракт вереска ... ухаживает за кожей стоп, успокаивает и смягчает кожу ног, снимая чувство усталости.
Экстракт граната обладает антиоксидантными свойствами. Питает, защищает кожу ног от повреждений, придает более здоровый вид.
Мои впечатления:
Крем отлично подходит для использования в течение всего года, летом никаких изменений во впитывании не произошло, отлично работал в меру своих скромных возможностей.
Достоинства :
Быстрое впитывание
смягчение
приятный аромат
легкий уход
отсутствие пятен на носках и постельном белье
Недостатки:
отсутствие увлажнения
отсутствие дезодорирующего эффекта
слабое размягчающее действие
Через почти 2 месяца регулярного использования крема на ночь :
пятки стали значительно мягче,
внешний вид очень аккуратный, но сухие участки никуда не делись ни под действием пилки, ни крема. Трещинки и шелушения благодаря крему размягчились и удалось их убрать пилкой.
Приятный аромат очень слабый, очень быстро исчезает. На утро, если я спала в носочках, носочки ничем приятным не пахнут, даже кремом.
ощущения отдохнувших и расслабившихся стоп нет, хотя в другом креме от Орифлейм это все было.
Итог:
Одним словом, "Гранат и вереск" - обыкновенный крем для ног, который работает, конечно, но особыми увлажняющими, питающими свойствами не обладает. Скорее, это поддерживающиий уход для не запущенных стоп. Подойдет молодым девушкам, чьи пятки еще не получили миллиард натоптышей под лишним весом. Для взрослых дам, обладающих более тяжелой (во всех смыслах) походкой, или с серьезными проблемами (трещины, натоптыши) крем не справится.
Могу одним словом назвать баловательной покупкой. До этого у меня был крем намного лучше от того же производителя, и, видимо, к нему я и вернусь после окончания этой тубы.