Раньше я всегда наносила средства при помощи пальцев, пока однажды не попробовала использовать спонжи. После чего уже не возвращалась к привычному мне способу, за исключением только теней для глаз, их я так же иногда предпочитаю наносить пальцем.
Итак, спонжа стали большим расходником для меня, так как у меня подрастает дочь, а она творческая личность и пробует ежедневно делать разные макияжи. Так же нет-нет, да и я использую их. Поэтому часто приходится обновлять такой материал.
Эти спонжи я заказала на вайлдбериз
Цена за 4 штуки 175 рублей. Это достаточно бюджетно для таких штук. поэтому не долго думая я заказала их.
Конечно же это Китай, здесь и к гадалке ходить не нужно, чтоб это понять)
Упакованы спонжи в пластиковую коробочку. Кстати коробочка очень прочная и качественная.
Закрывается на замочек защелку
Держится все хорошо, но при этом и открывать не сложно.
Лично для меня коробочка стала плюсом, так обычно спонжи через время начинают валяться везде где попало, а здесь у них есть место для хранения и их можно даже не прятать, а держать на общей полке или туалетном столике.
Так же внутри их держит специальная пластинка фиксатор.
Сами спонжи конечно же поролоновые .
Не смотря на одинаковую верхушку уголочек, срез снизу у них разный. ,
что позволяет использовать для разного вида макияжа и прокрашивать даже самые труднодоступные места.
один срез сильно скошенный
два с более маленьким срезом
и один как обычное яичко
ИСпользую я спонжи как в сухом так и влажном варианте.
Во влажном тон кожи более легкий и невесомый. Но расход средств увеличивается.
С сухим спонжем тон более плотный. но расход меньше.
Каким способом использовать, думаю каждый выбирает сам для себя.
Набухает спонж очень хорошо. Впитывает достаточно много воды и сразу увеличивается в своих размерах. В принципе так оно и должно быть
Когда я перестаю пользоваться ими.
На фото виден пример, когда я понимаю, что их пора уже выкинуть.
-Тон перестает смываться со спонжа.
-спонжа перестает уменьшатся в размерах, деформируется. Кстати на фото так же видна полоска от фиксатора, так как спонж уже перестал уменьшатся и не так свободно сидит в пластинке, поэтому остается след.
-при других каких то видимых изменениях, например наоборот начинает затвердевать, начинает крошиться и тд.
Да, я не храню их до победного, так как прекрасно понимаю, что это расходник и со времнем так начинают собираться бактерии, что не очень полезно для кожи.