Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 16:43

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ноутбук покупали дочке на 5-летие. Искала модель, с которой ребенок сможет не просто играть, но и обучаться. Выбор пал на развивающий компьютер "Эксперт".

Внешний вид ноутбука

Ноутбук содержит 30 упражнений, позволяющих обучить ребенка не только азам азбуки, русского языка и математики, но изучить ноты, время. Также есть упражнения для развития логики и тренировки памяти. Часть упражнений имеют несколько уровней сложности. Помимо этого, в компьютере представлен раздел с упражнениями на английском языке, которые помогут ребенку выучить английский алфавит, правильное произношение и написание некоторых слов.

Открытый ноутбук со списком упражнений.

В комплект к ноутбуку прилагается мышь и инструкция. Батарейки в комплект не входят.

Инструкция к ноутбуку.

Из минусов можно сказать следующее:

- при прослушивании музыки шумит динамик.

- слишком маленький экран (примерно 6,7х3,7 см), чтобы было видно, что изображено на нем, нужно хорошее освещение.

Экран не цветной, для кого-то это тоже минус, но для меня это не является существенным недостатком, т. к. с цветным экраном, мне кажется, нагрузка на глаза ребенка будет больше.

Экран ноутбука.

Компьютер у нас уже практически год, работает без особых нареканий, это при том, что он пару раз падал, т. к. дети довольно часто с ним играют. Стала иногда не сразу срабатывать кнопка включения/выключения, но возможно пора менять батарейки, стоят с момента покупки.

В целом, ноутбуком довольны)

Достоинства
  • Много обучающих программ
Недостатки
  • Маленький экран
  • Шумит динамит при прослушивании музыки;
Elizabeth0501рекомендует