Привет всем мамочкам и педагогам!
Расскажу Вам о замечательном пособии "умные книжки".
Я смотрела, что отзывов на этот материал было много, но решила и свое мнение высказать.
Книга очень хорошая и путевая, разделена на секторы, что очень удобна при занятии с ребенком.
Мы с дочкой, обычно, берем по заданию из каждого и выполняем - когда есть настроение, то по одному заданию выполняем из каждого сектора, а когда нет желания то берем по одному заданию из 3-4 секторов.
Задания очень понятные, ребенку не нужно его перефразировать, чтобы донести, что от него хотят. Но, справедливости ради, у моей дочки есть некоторые сложности с понимаем и восприятием, поэтому какие-то задания все-таки приходиться объяснять, но в основном она понимает.
Сама книга очень красочная, приятно ее держать в руках и выполнять задания в ней, единственный минус это переплет - он очень ненадежный, страницы выпадывают.
В этом пособии есть все, от развития мышления, памяти до знакомства с окружающей средой и развития мелкой моторики, поэтому мы всегда рядом держим карандашик и ластик.
Ребенок понимает, что это занятие, но при этом в книжке можно что-то подрисовать, раскрасить, ну или просто почиркать, пока думаешь
Как Вы поняли, нам очень нравится данное пособие, поэтому у нас 2 разных книжки на 3-4 года, и 4 разных на 2-3, чтобы повторять уже пройденный материал.
Рекомендую, недорого и эффективно!