Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 18:08

В интернете довольно часто попадаются видео с уборкой с помощью пароочистителя. Конечно на этом фоне я тоже загорелась желанием приобрести, но некоторые сомнения все таки были. И о чудо, моя сестра купила пароочиститель и я взяла его на тест-драйв.

Я попробовала им помыть, наверное, все что было в моем доме. Воспользовалась моментом по максимуму. И чтобы не читать весь отзыв, сразу скажу, что я оценила агрегат и РЕКОМЕНДУЮ его.

Сразу хочу сказать, что если вы будете пытаться им отмыть вековой нагар, то не ждите чуда, но если использовать его регулярно, то упахиваться с щетками и тряпками не придется.

Первое что я мыла - окна.

В целом у меня не вызывает больших проблем мытье окон, но с пароочистителем было легко промыть все труднодоступные места. В пластиковой раме очень много углублений, куда тяжело подлезть, но у очистителя есть насадка, которая дает тонкую сильную струю пара и не пришлось там ковырять дополнительными щеточками.

До мытья
Вытерто тряпкой
После пароочистителя
В комплекте есть насадка для мытья окон и стекол, но я не особо люблю такие приспособления. Как я не пыталась ей помыть, все равно оставались капли. Возможно, конечно, я просто не научилась ими пользоваться, но как есть.

Второе и самое главное для чего я мечтала заполучить это агрегат - духовка.

Я очень часто запекаю в духовке мясо и курицу. Они имеют свойство стреляться жиром. Это капец как бесит. Мыть сразу после готовки я не готова, а когда жир застывает отмыть его становится тяжело. Духовка у меня газовая, то есть жир прикипает довольно сильно. Никакой системы очистки в ней тоже нет.

до
до
Моей духовке три года, мою ее я не после каждой готовки, а как соберусь с мыслями, поэтому кое-что не отмывается даже с едкой химией. Мной перепробовано множество лайфхаков, но до состояния "как новая" отмыть ее ничего не может.

в процессе
Фото "в процессе" показывают что эффект есть, жир нагревается и оттирается щеткой, но это "свежий" жир. Более старые брызги не отмылись сколько я их не грела паром

после
после
Поэтому все равно пришлось прибегать к агрессивной химии. Но возможно если пользоваться пароочистителем с первого дня покупки плиты, то все таки удастся сохранить ее первозданный вид.

итог
итог
Так же я попробовала пароочистителем помыть пол.

Вообще очень удобно, что достал один прибор и почти все поверхности им помыл, только и делай, что меняй насадки. Я сначала протерла фасады шкафов на кухне, а потом сменила насадку и протерла пол. Никаких ведер, швабр, полоскания тряпок. Ни пачканья рук. Потом все тряпочные насадки постирала в машинке и снова можно приниматься за работу.

Еще я попробовала почистить им диван и ковер.

"Как новыми" они, конечно, тоже не стали, но ощущение свежести и мягкости появилось. Кстати, некоторые пятнышки на ковре все таки исчезли.

Не стала ставить пароочистителю 5 звезд, потому что все таки это не чудо из чудес, просто хороший помощник. Плюс не все могут себе позволить потратить такие деньги, да и место для его хранения не всегда можно найти. В целом и без него можно жить, но все же если у вас есть возможность, не отказывайте себе в этом помощнике.

Достоинства
  • Легко и удобно использовать
  • Удаление грязи
Недостатки
  • Дополнительное место для хранения
Наталья Сычрекомендует