Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 06:57

полгода или более
    450 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Я уже рассказала про базовый корм для шиншилл, который меня радует своим качеством - Корм для шиншилл Versele-laga Crispy pellets Chinchillas&Degus и про дополнительный прикорм в виде Сено Little One Горное. Поэтому дополню свой большой рассказ про питание моих шиншилл дополнительного корма. Который добавляют, чтобы питомцам было разнообразие и в качестве вкусняшек.

Описание продукта:

Разнообразная смесь для шиншилл с большим содержанием растительных волокон.
Беззлаковая композиция с дополнительным количеством овощей, полных витаминов и минералов
Без добавления сахара, что очень важно для этих чувствительных животных. Состав: производные растительного происхождения (тимофеевка, травы 23%), овощи (зеленый горошек 14,6%, морковь 5,9%, красный перец 2,8%), фрукты, семена, минералы, растительные белковые экстракты, масла и жиры, ФОС, календула, МОС, водоросли, юкка.

Аналитические составляющие
белок 14,5%, сырой жир 3,5%, сырая клетчатка 16,5%, сырая зола 8,5%, кальций 0,8%, фосфор 0,6%
Добавки / кг
витамин А 12000 МЕ, витамин D3 1430 МЕ, витамин Е 95 мг, витамин С 60 мг, 3b103 (железо) 119 мг, 3b202 (йод) 2 мг, Е4 (медь) 11 мг, 3b502 (марганец) 90 мг, 3b603 (цинк) 83 мг, Е8 (селен) 0.24 мг

• Цена: 450 рублей.
  • Объем: 700 грамм
  • Где купить: ИМ и зоомагазины города.
  • Страна-производитель: Венгрия.
  • Срок годности: 2 года.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Корм Versele-laga Chinchilla Nature бывает по объёму 700 и 9000 грамм. Так как у меня это прикорм, то большие пачки я не беру. Вполне хватает одной по 700 грамм, которая у меня регулярно есть в запасе. Возможно, что есть и промежуточные объёмы между перечисленными мной выше.

Корм для шиншилл Versele-laga Chinchilla Nature

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Упаковка очень милая - в виде шуршащей пачки с рисунком шиншиллы и содержания корма. Овощи и сами гранулы также есть на лицевой стороне упаковки. У неё зип-замок, к сожалению, менее качественный, чем у базового корма. Он совершенно не держит пачку и поэтому приходиться её заворачивать.

Корм для шиншилл Versele-laga Chinchilla Nature

.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. В составе можно рассмотреть разнообразие корма - здесь и гранулы, травы, семена подсолнечника, морковь, юкка и многие другие компоненты. Цвета разные, в зависимости от того компонента, который в поле нашего внимания. Здесь есть зелёные, коричневые, красноватые и прочие варианты.

Корм для шиншилл Versele-laga Chinchilla Nature

.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат и вкус. Нравится и естественная отдушка, которая очень близка к натуральным травам, фруктам и овощам. Он очень притягателен для шиншилл, которые с аппетитом бросаются на содержимое мисок. Вкус им также приятен, каждый выбирает себе по нраву компоненты корма. Оба любят травы, а также засушенные овощи, а остальное уже выбирают индивидуально в зависимости от предпочтений.

Корм для шиншилл Versele-laga Chinchilla Nature

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Корм Versele-laga Chinchilla Nature я добавляю в очень маленькой пропорции по отношению к базовому корму. Примерно одну десятую часть составляет рацион корма Versele-laga Chinchilla Nature. Больше уже будет перебором, может способствовать проблемам с ожирением печени и затруднениями работы ЖКТ.

В корме Versele-laga Chinchilla Nature есть семечки, которые рекомендуется выбрать. Остальные компоненты для шиншилл можно оставить, хотя кто-то сокращает количество овощей и даже выбирает гранулы. Но на мой взгляд, это перебор и дело вкуса, я оставляю всё почти, как есть.

Корм Versele-laga Chinchilla Nature шиншиллы едят с удовольствием, когда даю вместе с базовым кормлением, то выбирают в первую очередь вкусное для себя. Мальчик больше у меня отдаёт предпочтение корму Versele-laga Chinchilla Nature, а девочка любит базовый вариант.

Корм для шиншилл Versele-laga Chinchilla Nature

По сути корм Versele-laga Chinchilla Nature это прикорм, чтобы разнообразить питание, дать вкусное и в принципе восполнить недостаток тех веществ, которые содержат вещества в составе пачки. Организм животных положительно откликается на подобную диету, которую рекомендуют люди, занимающиеся разведением шиншилл.

С кормом Versele-laga Chinchilla Nature шиншиллы стали лучше выглядеть и с удовольствием питаются. Раньше могли не доедать корма или оставлять большую порцию недоеденного содержимого мисок. Также я не отмечала у животных ни расстройства пищеварения, ни аллергической реакции.

Корм Versele-laga Chinchilla Nature не подходит в качестве единственного базового корма. Таким образом можно получить много заболеваний у шиншилл, если не соблюдать правильного подбора компонентов и не вносить в рацион гранулы и сено. Но в качестве дополнительного корма очень неплохой вариант.

1. Питательность.

Корм Versele-laga Chinchilla Nature, конечно, питательный - в нём много сладких и просто вкусных компонентов. Также есть некие гранулы, которые шиншиллы иногда тоже едят, но не сильно их любят. В принципе, отдельно я никогда не даю корм, только в смеси с базовым вариантом.

2. Кому подходит?

По мне так корм Versele-laga Chinchilla Nature подходит шиншиллам, прежде всего. О чём есть отметка на упаковке. Но подойдёт он для прикорма морским свинкам, кроликам, дегу и другим грызунам. Поэтому как и многие аналогичные корма, вариант универсальный и явно можно его подобрать для рациона многих грызунов.

3. Как часто давать и с чем?

Корм Versele-laga Chinchilla Nature я даю ежедневно в виде прикорма с базовым составом. В небольшом количестве это идёт лишь на пользу рациону шиншилл. Смешиваю два вида корма между собой. Также добавляю обязательно сено и чистую воду. Помимо того, можно давать специальные лакомства, витаминные добавки, камни для стачивания зубов и прописанные ветеринарным врачом средства для поддержания питомцев в отличном состоянии.

4. Стоимость и качество.

У корма Versele-laga Chinchilla Nature цена выше многих аналогичных вариантов, однако, он содержит почти все те компоненты, которые можно оставить перед тем, как дать животным. В иных вариантах приходиться выбирать едва ли ни половину состава, поэтому считаю лучше взять один корм по чуть выше цене, чем недорогой и половину выбросить. Качество корма Versele-laga Chinchilla Nature меня устраивает, хотя я бы убрала из содержимого гранулы и семена подсолнечника.

5. Экономичность.

В качестве прикорма корма Versele-laga Chinchilla Nature хватает на длительное время. Пачку можно давать в течение семи или более месяцев. Поскольку смешиваю её в ограниченном количестве с базовым кормом. Поэтому получается, что корма требуется совсем немного в общей доли рациона животных. Шиншиллы получают оптимальный вариант для прекрасного самочувствия и красивого внешнего вида.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Корм Versele-laga Chinchilla Nature - это качественный корм, который имеет неплохой состав и хорошую усвояемость у животных. У него милый дизайн упаковки, а сам он разнообразен по составу. Из недостатков я бы отметила, что в составе есть семена подсолнечника и гранулы, которые не нужны шиншиллам. Также неудобная упаковка мешает хранить корм без контакта с воздухом или светом. Рекомендую и ставлю 5-!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ качественный корм;

✔ неплохой состав;

✔ хорошая усвояемость;

✔ милый дизайн упаковки;

✔ разнообразен.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ в составе семена подсолнечника и гранулы;

☒ неудобная упаковка.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Качественный корм
  • Милый дизайн упаковки
  • Неплохой состав
  • Разнообразен
  • Хорошая усвояемость
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Cerasumрекомендует
Отлично, что корм приятно порадовал качеством😊
13.04.2021
Хороший корм. Как всегда, вы вся в заботе о питомцах. Я вот хочу спросить у вас кроме собак и шиншилл, а также рыбок, если я не ошибаюсь, больше нет никакой живности? Кошка тоже была?
Спасибо!)
У меня кот, кошка живёт периодически со мной, периодически с мамой, пара шиншилл, черепаха, рыбки и креветки ( не считая растений, улиток водных и прилетающих птиц) Smile
Собак, к сожалению, нет - только на участке у родственников.
А у Вас?
13.04.2021
Вауууу. Как же они все уживаются ?) Не ссорятся?
У меня только котик черно-белый) из-за него попугая не можем завести. Охотник он у нас.
13.04.2021
Не ссорятся, но иногда могут поругаться)
Как дети: играют, балуются и иногда кто-то может заиграться)
Котик у меня тоже чёрно-белый)
Кот молодой хочет с шиншиллами, черепахой и кошкой играть, а вот они не всегда разделяют его восторг.
Тоже охотник, поэтому приходиться уносить кота в другую комнату, иначе он просто лапой затыкает всех вокруг ( в клетках или акватеррариуме). Smile
14.04.2021
У нас кролик был. Так кот его так затискал, что бедный и недели не выдержал. Так что боимся кого-то к нему подселять. Всех доведёт он)))
Вот и мой такой же!))
Просто кот появился после всех, поэтому приходиться порой остальных спасать от игр с ним))
Сложно подобрать ему друга, чтобы не обидел или наоборот, его не обидели.
Кролика в одной статье советовали, но я так и подумала, что вряд ли кот с ним подружиться сможет 🙄
новая для меня марка
14.04.2021
Хороший корм👍 Рада, что подошёл!