Опубликовано 31 Декабрь, 2021 - 15:45

Начну с того, что у меня живет шиншилла. Это мальчик, ему уже 7 лет. И где-то лет 6 питался этот звереныш не правильно, но об этом я узнала лишь в сентябре 2021 года, когда у мышки возникли крупные проблемы с зубами. У него появились крючки. Да, я читала про эту болячку, но всегда думала, что нас это не коснется, но все оказалось иначе. Мы с мужем кое как нашли ветклинику в городе. Хорошо еще, что нам попался отличный стоматолог. Тогда нам сделали операцию, а после сказали, что стоит полностью менять питание, в том числе и корм. И вот тут то я и начала сутками сидеть в сети в поисках хорошего корма.

Как оказалось, найти правильный корм еще та проблема. В любом зоомагазине выбор, обычно, большой, но большая часть тех кормов во все не корма, а прикорм. Да и к тому же не качественный. Производители часто добавляют много вредных вкуснях, после которых у животного развивается кариес. Поэтому от похода в зоомагазин пришлось отказаться, на помощь пришел интернет шопинг.

После долгих поисков я все таки купила несколько кормов. И шуша их ел, но весьма неохотно. До декабря мы все еще искали нужный корм, все таки хочется, что бы и цена приемлемая, но и качество не подкачивало. В декабре мы вновь попадаем к врачу, история с операцией повторяется. Как оказалось, кариес был внутри зубов и в сентябре врач не смог его полностью убрать. Ну а в декабре все вылезло наружу и разрушило зубки. Сейчас же все нормально, но в этот раз мы уж решили совсем не экономить. И купили на озоне Versele-Laga Complete. Данного производителя мы уже покупали, мышка корм прошлый ел, но потом потерял интерес.

Про Versele-Laga Complete я еще читала в одной из групп про шиншилл. И там его очень сильно рекомендовали, особенно хорошо он подходит для шушиков у кого проблемы с зубками. Дело в том, что гранулы с травой очень крупные и достаточно твердые. Есть что погрызть и пожевать. От чего стачиваются не только передние зубки, но и задние. А для мышат с малоклюзией это очень важно.

Versele-Laga Complete 500гр

Сам состав по белкам и жирам очень даже хороший. Правда белка тут чуток завышена норма, отчего зверек, без нужной активности, может начать набирать вес. Но в моей случае набор веса это лишь плюс, т.к. за последние пол года мышка схуднул нормально так.

Белки, жиры, клетчатка и норма в день

Сама упаковка большая по объему, вес 500гр, но в продаже так же видела упаковки и по 1,75гр. Сам пакет имеет зип застежку, это очень удобно, не нужно никуда ничего пересыпать.

После операции мы кормили шиншиллу из шприца и для еды мы как раз брали этот Versele-Laga Complete. Эти пеллеты очень хорошо и быстро растворяются в воде, увеличиваясь в объеме. И не нужно даже кофемолку использовать.

Размер самих гранул

Сейчас мой шуша ест сам и данный корм он съедает в первую очередь. Порой складывается ощущение, что он воспринимает его как вкусняшку. Но главное, что животному он очень зашел. Не успеваем ему дневную норму накладывать.

Вот только есть некоторый минус. Ну первое это цена, она плавает от 500руб до 900руб за упаковку в 500гр. Если сравнить с другими кормами, то цена в 2, в 3, а то и в 4 раза больше. Но тут уж каждый сам решает тратить такие суммы или поискать что-то подешевле. Купить можно лишь через интернет, по крайней мере в моем городе такой корм я еще не видела, но возможно его как-то под заказ можно купить. Ну и еще один такой жирный минус, этот корм не всегда есть в наличии. Поэтому советую покупать его сказу по несколько штук. А в остальном все прекрасно.

Достоинства
  • Защита от влаги
  • Кушает с аппетитом
  • Однородный гранулят
  • Отличная упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Цена
MonaLisрекомендует