Опубликовано 14 Февраль, 2012 - 18:38

Немного лирики и предисловие. В некоторых вопросах я безумно педантична. Особенно это касается тех, за кого я в ответе. Решение завести шиншиллу у меня возникло спонтанно, хотя хотелось давно, но все случая не было, да и не интересовалась я этими зверьками.

Просто так разместила объявление, возьму шуньку белого, и тут же девушка предложила забрать своего масюсика. В общем муж поехал за шиншиллой, а я села исследовать вопросы с ней связанные и сразу набрела на этот сайт - Мир Шиншилл.

Теперь о самом сайте:

Начну с оформления , здесь есть ВСЕ. Все начиная от советов новичкам, которые или собираются или только завели шушку, и заканчивая генетической базой шиншилл.

О наполенинии сайта хочется рассказать отдельно - я как заправский педант не остановилась сначала на нем, ибо интернет часто нам врет, и исследовала кучу других шиншилло-сайтов. Итогом оказалась полностью противоречащая друг другу информация, особено это касается кормления.

Прошлась по зарубежным сайтам, особенно уважила немцев, т.к они считаются лучшими шиншилловедами и наиболее опытными в этом деле людьми. И вот информация оттуда меня сподвигла использовать в качестве пособия по уходу и содержанию сайт Мир Шиншилл.

С опытом "имения шушки" ко мне пришло понимание того, насколько он важен для всех, у кого есть шиншиллки! НИГДЕ вы не найдете более подробных указаний, полностью расписанного меню, дельных советов по уходу и обсуждения всех существующих в мире товаров для шиншилл со всеми их плюсами и минусами!

Этот сайт полезен еще тем, что не дай Бог что случись, вы можете в любое время обратиться и вам дадут действующие рекомендации как спасти вашего зверька, дадут телефоны вет. врачей (специалистов по шушикам очень мало, и посему сразу обратитесь на этот форум, если что произойдет, т.к обычный вет.врач может просто убить по незнанию) в вашем городе, в общем помогут сильно! Люди годами выращивают шушек и делятся своими знаниями с нами.

Хотелось бы отметить еще один плюс - генетическая база шиншилл и калькулятор. Т.е Вы можете внести своего шуню в генбазу, там следить за его весом, как он растет, а когда появится потомство будет легче продать в надежные руки! Так же в калькуляторе вы сможете посчитать какой окрас с каким стоит комбинировать, дабы получились желаемые шуньки. Учитываются все гены, результат почти 100й!

Я и правда искренне рада, что нашла этот сайт. Он просто необходим всем и каждому, кто любит и/или имеет шиншилл!

А еще там множество советов, как собирать различные вкусняхи самим, как их готовить, комбинировать, как построить шикарную витрину самому. А можно там же и купить и витрину и товары для шушек, и самих шушек.

Если вы намерены продавать шиншиллку, делайте это через Мир Шиншилл, люди там добрые и вас предупредят о возможных перекупщиках, или помогут с "доставкой" шуни до вашего города.

Фото 1 - МШ всегда под рукой

Фото 2 - главная, отмечено нужное

Фото 3 - сам форум (в верхнем правом углу под курсором генбаза видна). Отмечено важное для новичков!

Фото 4 - элитный гранулянт . Раньше мы его ели, теперь перешли на Витакрафт пеллетс. Т.к узнала кое-что нелициприятное о данном корме. Брать не советую. Вкусняхи и песок брать там можно!

Фото 5 - микс вкусняшек (травки/листики и прочее полезное для шуш, только полезное все!)

Фото 6 - песок-пыль для купания (нам не подошел, его надо с обычным песком мешать 50 на 50 где-то, но это в любом случае лучше, чем песок Вака!)

Фото 7 - камень для сточки зубов (обязательный девайс в клетке!)

Фото 8 - для сравнения "еда" от Литл ван (ваку даже сравнивать не буду, отраву эту).

UPDATE- настоятельно не рекомедую на этом форуме общаться. Поясню - бОльшая часть сидящих там - безумные фанатики, которые за "не то слово", за любую оплошность или вопрос - вас будут грызть всем форумом. Хотя, возможно, это тенденция всех женских сообществ? Читать читайте, о здоровье шуш спрашивайте, а вот другие темы реально посещать не советую, особенно про разговоры ни о чем, себе хуже будет! У них там сплоченное сообщество куриц, кготорые живут по принципу курятника - клюнь ближнего, на-ри на нижнего. Печально, что у таких милых и добрых пушнарей такие психанутые хозяева )

Если нужна будет реальная помощь и срочно, а не полоскание соплей на 20 страниц (там оч такое любят)) рекомендую писать пользователю Рада в личку. Девушка грамотная, краткая и все пояснит без лишних воплей и складывания вам на голову кучи какашек)

Очень не советую обращаться к пользователю Вела или не слушать её советов - половина безграмотные и могут привести к непредсказуемым последствиям для шиншилл!! Эта дама, как и многие другие, на этом форуме развлекаются от скуки! У многих даже шиншилл нет и все знания почерпнуты заочно от таких же как они, я считаю это опасно для зверьков, то что они могут "насоветовать"!

Еще девушка Елка и Стар вроде грамотные по уходу за шушками. В общем этот форум на всякий непредвиденный случай, вливаться в него и сидеть там общаться я не рекомендую по одной простой причине - в "стаю" вас скорее всего не примут, а оПкакают с ног до головы) Хотя у меня свои понятия общения, стараюсь правду-матку рубить, а оно не всем нраивтся. Ежели любите пускать сопли, врать друг дружке в лицо и мило щебетать о фигне ненужной, то можно и поробовать)

А для прагматиков - не вариант)

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра! Ежуська)

Достоинства
  • Полезные советы
Недостатки
  • Ддос-атаки на сайт!(
  • Любят хамить
Ежуськарекомендует
еще бы фоточку вашей шиншилки Shy +
19.02.2012
по ссылке многофоток моих няшечек))
16.10.2017
Так, значит, 2 части отзыва, одна противоречит другой...
Так вы рекомендуете сайт, где продают ЭТОТ корм?
Сопли на 20 страниц или "помогут советом"?
Называть имена людей, которые никак публичными личностями не являются, вот так, даже не в группе, а прямо на публичном ресурсе - это уже норма? Shock
Вы хотели "в стаю" к людям, которые питомники по 20 лет держат?))) Общаться можно без "стай".
В общем, "или трусы, или крестик".
24.10.2017
1.нет, об этом написано и даже почему написано.
2. среди соплей на 20 страниц (ой а у нас, ой вы не то, ой приветдевочкидавайте пофлудим" проскочит что-то путное, чаще в личку проскочит.
3. ники не являются раскрытием какой-либо информации о человеке. дажИ по закону.
4.общаться мне с этими людьми не о чем, хотеть не хотела, об этом нигде не сказано. завела шиншилл полезла искать информацию, там я её не нашла в должном объеме и "концентрации".

краткая выжимка отзыва, но теперь разжевало и положило, надеюсь, сейчас доступнее, чем "многобукв")
10.08.2021
На самом деле, все эти форумы и группы достаточно токсичные. И про кошек, собак, и про растения, все, где сидят недооцененные "знайки")). Я для себя режим чтения выбрала в конце концов.) Грешным делом зайдешь даже про кактусы почитать, и там истерика.) Так что да, понимаю, что впечатлений много и они разные.
31.08.2021
на чинклабе получше было, но и те скатили в конце-концов, уже давно. советы и там и там из разряда "к ветеринару отвезите, мы ничоу не знаем". раньше как-то люди что-то знали, пока не появилась пачка непонятных ветов в каждом городе по шиншиллам (были у половины из питерских, просто развод на бабло), новички упоролись в ветеринаров, которые к слову никого никогда еще не спасли, старичкам пофигу на происходящее, они свои "уникальные окрасы" впаривают. в задницу любителей вообще всего, упоротых среди них чуть более, чем все)