Опубликовано 21 Август, 2018 - 00:00

год или более

Здравствуйте! У нас уже полтора года живут два брата-акробата чилийских белочек дегу. Гектор и Цезарь. Жаль, нет фото... это надо убить пол дня, чтобы сфоткать эти вертлявые хвостики)

Если вы думаете, заводить таких животных, то скажу коротко...ЗАВОДИТЕ! Но только, если вы можете обеспечить им просторную клетку (в идеале витрину), парное содержание (можно однополых), ответственный подход к выбору корма (а еще лучше самому заготавливать зелень) и время на игры с вашими питомцами. Можно, конечно, и без всего этого... но тогда вы мучаете животное, пусть его возьмет лучше кто-то другой. Это не хомячок и даже не крыса (я знаю, о чем говорю)! Дегу, хоть и не большие зверьки, но имеют свои особенности по содержанию, хотя, в целом, конечно, не прихотливы. Как-нибудь я напишу отзыв на самих дегусов, как только зафоткаю наших малышей. Но, если у вас есть вопросы по содержанию, смело задавайте, информации из правильных источником я почерпнула много, хоть, к сожалению, не все выполняю на практике...

Впервые этих прелестных созданий мы с мужем увидели в зоомагазине и загорелись желанием как-нибудь завести себе. Честно, я вскользь прочитала про особенности содержания, решила, что раз плюнуть, была ж уже свора хомячков и крыски были. Я ошиблась! Первая глобальная ошибка - дегу необходим правильно подобранный корм, а не что попало, т. к. они от природы склоны к... ДИАБЕТУ! А вы знали это? Забудьте про сладкие яблочки, все зерновые и псевдозерновые семена: ячмень, гречневая крупа, просо, овсяное зерно, лебеда, пшеница, ягоды, шиповник, орехи, семечки подсолнечника и т. д. и т. п.

Я уверена, что вы наткнетесь на сайт, где написано, что эти продукты полезны для дегу. Не верьте ни единому слову! Скажу я больше... далекоооо, ох, как далекооооо не все корма, которые продаются для дегу, на самом деле им подходят! Для меня это был шок. Конечно, от одной съеденной упаковки, с вашими ненаглядными ничего не случится, но если кормить постоянно непотребством... Мы по не знанию купили сразу относительно дешевый корм для дегу фирмы Lolo pets, такой брали только для хомяков. Наши Гек и Цезарь выбрасывали половину из того, что мы им насыпали! Вот и умнички. Оказалось, что этот корм ЗАПРЕЩЕН для дегу! Очень много зерновых 60% и в составе хлебобулочные изделия.

Задавшись целью найти корм, который бы они полностью съедали, я нашла полезную группу Дегу. Сообщество дегусоводов "Octodon degus", в которой почерпнула гору нужной информации. Просветилась, так сказать. Именно там я нашла корм, о котором сегодня пойдет речь, простите за такое долгое предисловие.

Почему Versele-laga Degu Nature? Доступная цена, легко найти в магазине, хороший состав и качество. Нет ограничений по употреблению - корм безопасен! А самое главное - Гектор и Цезарь съедают все до последней крошки! Разве это не показатель? Подкреплю слова фотографиями. Внешний вид с ценником. Мы из Беларуси. Переводя на общедоступный язык, цена около 6$.

А на русском полезную информацию я обвела в прямоугольник

Посмотрите, какой он аппетитный?

Мы пробовали давать корм Versele-Laga Chinchilla Nature ReBalance, выскребая из него шиповник. Но белки ели его не охотно. Кстати, многие корма для шиншилл подходят дегу, т. к. они ближайщие родственники. Гранулированный корм мальчики есть не хотят. Есть хорошие корма VITAKRAFT, но ценник в 2 раза дороже! Почти весь BEAPHAR и Little One запрещен, про Lolo Pets молчу в тряпочку... Остальные корма либо дорогие, либо не найти в зоомагазине или аптеке, либо попросту не едятся)))

Выбор, конечно, всегда за вами, но вы можете предложить Versele-laga Degu Nature своим зверькам, как однажды это сделали мы и ни капельки не жалеем. Рекомендую корм однозначно!

А заодно и Пыль для купания PUCEK, в которой с удовольствием играют Гектор и Цезарь.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нравится дегу
  • Нужный состав для дегу
  • Полезный
  • Приемлемая цена
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Мы с дегу не нашли
Oksfummрекомендует