Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 13:30

год или более

Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами свои мнением о корме Little One "Зеленая долина" из разнотравья для дегу.

Ранее я уже выкладывала отзыв на другой корм из данной линейки:

История данного корма лично у меня оказалась очень тесно связана с историей корма Little One С юккой и яблоком.

Предыстория покупки и использования.

На момент, когда у моего питомца корм Little One "Зеленая долина" из разнотравья для дегу появился в рационе, дегу по кличке Шериф было уже больше двух лет. До этого он отлично питался сеном, семечками, сушёными яблоками и кормом Little One С юккой и яблоком, как основным.

Но в какой-то момент в зоомагазине, где мы всегда брали наш привычный корм, его не оказалось. Да и вообще кормов линейки Little One для дегу не было в наличии.

Поэтому мы поехали в другой ближайший зоомагазин в его поисках. Брать другую марку я не хотела, так как не была уверена, что он подойдёт Шерифу, а этот корм он ел всю свою жизнь.

Ближайший зоомагазин оказался магазином самообслуживания, вроде "Пятёрочки" или "Перекрёстка", и мы решили, чтобы не тратить зря время и не искать нужный нам товар по всему магазину, просто спросить у продавца.

Продавец нас вроде поняла, и принесла.... Little One "Зеленая долина" из разнотравья для дегу.

Смотрю я на эту пачку, кручу её в руках, и не могу понять - вроде и то, что просили, но вроде и нет.

Начинаю объяснять, что та пачка была меньше, синего цвета. Продавец улыбается и снова исчезает в недрах магазина. Очень быстро она вернулась с нужным нам кормом в "пачке синего цвета".

Тут я удивилась ещё больше, и не нашла ничего умнее, чем спросить "а они разные что ли?"

И девушка начала нам объяснять, что то, чем кормим мы - это по сути прикорм. Вкусняшки для дегу. Да, его можно использовать, как основной, но только если кормить белку при этом ещё и сеном обязательно. Потому что сена наш корм в отличии от Little One "Зеленая долина" из разнотравья не заменяет. И уходит он гораздо быстрее, а если взять оба корма, и давать Little One "Зеленая долина" из разнотравья в качестве основного, а тот, что даём мы, немного в сочетании как лакомство, то и для дегу полезнее, и нам дешевле по факту будет.

Скажу сразу, даже сейчас, используя оба корма, я всё равно кладу Шерифу луговое сено, так как никакие прессованные корма, на мой взгляд, его не заменят. Это всё равно, что приготовить вкусные, свежие спагетти самим, или есть быстрорастворимую лапшу.

На тот момент мы подумали и взяли оба корма.

Упаковка.

Упаковка 750 грамм из плотного, тяжело рвущегося материала.

Я отрываю небольшой кусочек с уголка, и, из получившейся дырочки, насыпаю корм в миску. Так же, как и корма-лакомства.

На обратной стороне упаковки содержится вся информация о корме.

Производитель сообщает о своём корме следующее:

Little One корм "Зеленая долина" для дегу - корм для декоративных животных, в состав которого входит 60 разновидностей трав.

Изготовленный с помощью специальной технологии холодного прессования, корм сохранил все витамины, минералы и другие ценные питательные вещества, входящие в состав растений.

Корм богат длинными волокнами клетчатки, что обеспечит необходимый уход за зубами и правильное пищеварение у дегу.

Рацион обогащен фруктоолигосахаридами - натуральными пребиотиками, которые поддержат рост полезной микрофлоры в кишечнике.

Жирные кислоты ω-3 и ω-6, содержащиеся в корме, обеспечат здоровье кожи и сделают шерсть питомца густой и блестящей.

Дрожжевой экстракт, богатый витаминами группы В, селеном и β-глюканами, окажет благотворное влияние на иммунную систему.

Для разнообразия рациона дегу в состав корма входят вкусные и полезные добавки - сушеные цветы, фрукты, овощи и плоды.

Корм не содержит зерновых компонентов, что прекрасно подходит для диетического питания животных, в том числе страдающих от избыточного веса и других заболеваний.

Не содержит красителей, ароматизаторов, ГМО.

Часть этой информации можно найти на упаковке, а часть на сайте.

Состав.

Состав находится сбоку на упаковке.

• Ингредиенты:
  • Луговые и горные травы
  • Яблочные выжимки
  • Мука из семян подсолнечника
  • Сушеный пастернак (1,5%)
  • Сушеная тыква (1,5%)
  • Гибискус (1,0%)
  • Огурец сушеный (1,0%)
  • Семя льна
  • Льняное масло
  • Фруктоолигосахариды (0,93%)
  • Цветы красного клевера (0,9%)
  • Дрожжевой экстракт (0,75%)
  • Цветы ромашки (0,5%)
  • Сушеное яблоко (0,5%)
  • Лепестки розы (0,3%)
  • Экстракт юкки (0,01%)

На самом деле я смогла на взгляд различить лишь некоторые ингредиенты. Например, я обнаружила в корме луговые и горные травы, семя льна, сушеное яблоко. Остальное различить либо не удалось, либо я просто не знаю, как оно должно выглядеть внутри корма.

Как кормлю, и насколько хорошего ест его дегу.

Сначала насыпаю примерно 1/2 миску корма, сверху добавляю корм Little One С юккой и яблоком. Так же часто поверх ещё могу насыпать немного семечек. Обычные, не жаренные, не солёные, не чищенные. Дегу они полезны.

В этот раз специально для фотографии я насыпала полную миску корма Little One "Зеленая долина" из разнотравья для дегу, чтобы было видно, как он выглядит.

Добавляю новый я примерно раз в 2-3 дня. Раньше не имеет смысла, потому что излишки корма он прячет по всей немаленькой витрине, а потом просто забывает, куда спрятал. И во время уборки это всё в любом случае выкидывается.

Ест Шериф корм Little One "Зеленая долина" из разнотравья в отличие от Little One С юккой и яблоком не весь. Прессованное сено ему сильно не нравится. Никогда его не доедает. Даже в заначку не прячет. Всегда остаётся на дне миски.

Итог.

На данном этапе этот корм находится в рационе Шерифа уже два года. Хватает его очень надолго, особенно в сочетании с кормом Little One С юккой и яблоком, семечками, сушёными яблоками и сеном.

В целом дегу он нравится, однако прессованное сено зверёк есть категорически отказывается. При этом обычное луговое сено, которое я покупаю и даю ему отдельно, ест замечательно.

О том, что тогда купила этот корм и решила попробовать, ни капли не жалею. Теперь он есть в нашем доме постоянно.

Цена в общем и целом вполне адекватная. Удаётся найти по цене от 350 до 450 рублей, в зависимости от магазина.

Достоинства
  • Дегу нравится
  • Надолго хватает
  • Полезен для дегу
  • Приемлемая цена
  • Содержит необходимые вещества
Недостатки
  • Ест не всё
Linara1985рекомендует