Опубликовано 1 Март, 2018 - 13:56

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Корм для таких грызунов, как мои дегу, подбирать нужно тщательно, так как не всякий рацион, который привычен для других грызунов, им подходит. Уже давно я отдаю предпочтение немецким кормам Vitakraft. Недаром вот уже 7 лет мои зверята задорно машут хвостиками 😊

В данное время я кормлю своих чилийских белочек базовым кормом для шиншилл (это прессованные сухие гранулы Vitakraft Pellets), который подходит любым грызунам, но иногда покупаю что-то повкуснее:

Корм Premium Menü Vital.

Данный корм разнообразнее по составу и предназначен именно для дегу.

Такой корм мы заказываем в магазине OZON. На сайте в названии товара есть неточность (указан корм как Menu Vital, а на коробке значится ещё слово Premium, поэтому я специально уточнила название корма на сайте производителя. Правильно: Premium Menü Vital

Вот ссылка на корм на официальном сайте, адрес которого указан на упаковке.

Корм продается в пластиковом пакете, который очень прочно закрыт. После вскрытия его можно закрывать на zip-застёжку. Таким образом, корм остается сухим.

Лично я пакет всегда выбрасываю и храню корм в жестяной банке из магазина Fix Price.

В пакете - 600 г корма.

Производство: Германия.

Стоит такой пакет на "Озоне" 269 рублей, что вполне меня устраивает. В разных зоомагазинах цена превосходит 300 руб. На "Озоне" также бывают скидки, так что я предпочитаю брать его только там. К тому же (авторы отзывов на данном сайте меня поймут), "Озон" принимает оплату Webmoney 😊

Что в составе:

Корм содержит все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Обогащен сырой клетчаткой, способствующей стачиванию зубов и улучшающей пищеварение и обмен веществ.Особенности:
- без добавления сахара;
- особенно богатый сырыми волокнами и дополнительными удобрениями;
- витамин Е поддерживает функцию сердца;
- биотин и цинк для здорового и солнечного меха.

На упаковке перечислены витамины и минералы, которые содержатся в корме:

Корм чистый, без лишней пыли и непонятных примесей. Кроме прессованных гранул из трав, в нем есть сушеная кукуруза, сушеный горошек, а также расплющенный горох. также попадается много прессованых злаково-травяных колец (мы такие также покупаем отдельно в корме). Также есть немного сена, но совсем чуть-чуть. В корм добавлен овес.

Самое важное: в корме нет сахара, ароматизаторов и усилителя вкуса.

Все это разнообразие помогает разбавить скучный рацион дегу. Эти зверушки подвержены диабету, так что вкусняшками балуются редко.

Горячо рекомендую всем любителям дегу!

Показатель правильного питания моих дегушат я вижу в том, что им уже 7 лет, но прыгают они, как будто они еще детишки. 😊

"Это ты про меня?!":

Другие товары, которые я покупаю своим белочкам:

Гамак Shu Shu Для хорьков "Карман", 40 х 32 см

Корм для грызунов Little One “Зеленая долина” из разнотравья - отзыв

Корм для шиншилл Little One - отзыв

Наполнитель для кошачьего туалета "Красная цена" - отзыв

Спасибо за внимание! 😊 Поели, теперь можно и на боковую:

Достоинства
  • В составе витамины и минералы
  • Подходит для стачивания зубов
  • Разнообразный рацион
  • Чистый корм
Vertokrylрекомендует
01.03.2018
Хорошее ассорти. 😂 Аппетитное 😁
01.03.2018
Вот, чувствую как зверьку вкусно!
02.03.2018
Последняя фоточка просто отпад)
02.03.2018
Юджин, это она в рукаве халата пригрелась)
02.03.2018
А я и не знала, что животные могут быть подвержены диабету... 😲
02.03.2018
Дегу подвержены, да. Им нельзя сладкое, орешки всякие. В США на дегу проводят эксперименты по лечению диабета.
Какой очаровашка! ❤️
любопытно.
02.03.2018
Божечки мои, какие они прелестные))))
02.03.2018
Какая милота, особенно последнее фото 😊
03.03.2018
Ой, какой красивый пушистик!
такая живность не по мне 😊 у меня попугай нынче корелл, были джунгарики, но померли от старости
03.03.2018
Дегу очень специфичные, им нужна громадная клетка с этажами. Мороки много. Зато живут намного дольше хомяков. А вообще я люблю более контактных животных. Дегу не потискаешь особо)
Дегу у меня нет, но зашла полюбоваться на вашего малыша ❤️
03.03.2018
Спасибо) У меня их два )))) То есть, две. Они сестрички.
какая милаха ❤️
03.03.2018
Какие они все-таки милые ❤️ я этой же фирмы брала для хомяков - хорошие корма
04.03.2018
Какая прелесть Ваша дегу?
04.03.2018
мимимишность зашкаливает 😊
05.03.2018
Милашка! ❤️ я бы тоже хотела завести каких-нибудь мышек, но боюсь, коты их угробят вместе с клеткой
Водолей-ка
Никак не дойдут руки написать отзыв о дегу. Они милашки, но это тот еще гемор. Огромная клетка, все из металла (иначе сгрызут все, пластиковый поддон в клетке они прогрызут и сбегут).
Они дикие, их не потискать вообще. Скорее, это белки, а не мышки. Хвост у них отрывается, если схватить. Потом обрастает этот обрубок, кисточка повторно не вырастет. Еще подверженность диабету. Питание строгое, не побалуешь. Много нюансов. В отзывах люди жалуются, что дегу кусаются (могут до кости прокусить палец), кидаются какашками, ночью орут и не дают спать (да, это ночные звери). В общем, не надо таких заводить 😁
05.03.2018
ого! Нет, таких точно не заведу... Я слышала, что песчанки удобны - не пахнут и ведут себя нормально
07.02.2020
Вообще это дневное животное. Мои ночью сладко спят.
05.03.2018
Хороший корм. Такая милота спит на последнем фото)
05.03.2018
Какие у Вас необычные питомцы 😊 Как хорошо, что даже для таких специфических домашних любимцев можно купить качественный и полезный корм!
08.03.2018
Грызун явно доволен ❤️