Очередная эконом покупка в магазине "Светофор", который я в принципе считаю худшим из всех сетевых магазинов. Это печенье "Двойная радость".
Купила ради интереса, очень люблю сладкое. А эта "радость" общим весом 400 г предлагалась за 110 рублей. А вдруг съедобно? И даже может быть вкусно.
В большой упаковке 8 маленьких . И каждая маленькая упаковка, как и большая в красивом оформлении в фольгированной обертке. Не поскупился производитель на упаковочный материал.
В каждой из восьми маленьких брикетов по две палочки печенья с карамелью в шоколадной глазури.
Получается, что в одном товаре 16 единиц печенья.
Идея похищена у Twix: фольгированная обертка под золото снаружи и под серебро внутри. Яркое название и две палочки печенья, политые сверху карамелью и полностью облитые шоколадной глазурью.
Сразу перейду к составу. Такой внушительный, что до конца прочитать не осилила:
глазурь молочная шоколадная (сахар, эквивалент масла какао (фракции растительных масел (пальмовое рафинированное, стеарин ши рафинированный, отбеленный дезодорированный), антиокислитель – концентрат смеси токоферолов (Е306), регулятор кислотности – лимонная кислота (Е330)), какао тёртое, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор Ванилин), мука пшеничная, патока, жиры специального назначения (растительные масла, эмульгаторы ((Е471), соевый лецитин), краситель (аннато, куркумин)), молоко сгущённое с сахаром (нормализованное молоко, сахар), сахар, сыворотка молочная сухая (сыворотка, лактоза), соль, разрыхлители (Е503ii, Е500ii), ароматизаторы, стабилизатор (каррагинан), регулятор кислотности (цитрат натрия).
Насчитала 7 добавок Е плюс пальмовое масло. Для тех, кто следит за своим здоровьем, не думаю, что такой продукт принесет пользу.
На обертке яркое обещание:
- без ГМО
- без искусственных красителей
- без ароматизаторов
- без консервантов
Производитель ООО "Кондитерская фирма "Алтай" , г. Барнаул.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения
Хранить при температуре от +10 до +23 и относительной влажности воздуха не более 75%.
Калорийность высокая - 118 ккал
Внешний вид печенья - удовлетворительный. Шоколадная глазурь имеет очень тонкий слой, который при малейшем прикосновении к нему трескается. Вкус шоколада не чувствуется. Это просто темная кондитерская глазурь не имеющая ничего общего с шоколадом.
Само печенье - вкусное, рассыпчатое, свежее.
Карамель мне не понравилась, прилипает к зубам. Но зато кусочек такого шедевра можно долго гонять во рту, правда после этого можно остаться без пломб во рту. В принципе без карамели и с более толстым слоем шоколада, на мой взгляд, было бы вкуснее. А так слишком сладкая и липкая консистенция.
Чувствуется запах большого количества ароматизаторов.
Общее впечатление - вкус неплохой, кушать можно, но не более того.
Один батончик такого печенья весит 25 г и стоит (110 руб : 16 ) = 6 руб.87 коп.
Когда с деньгами очень большой напряг, то такой продукт на столе будет неплохим подспорьем.
Хоть я и ставлю только тройку, но попробовать продукт все таки рекомендую. Не все же зарабатывают на "птичье молоко", и в целом батончик печенья неплохое дополнение к чаю или кофе для тех, кто не считает себя великим ценителем изысканной пищи.