До этого пылесоса у нас был старенький мешковый пылесос, и хотелось попробовать что то более современное 😊 и при этом не сильно дорогое.
Пользуемся данным пылесосом пол года и впечатления следующие.
Пылесос весьма мощный. Бош не указывает мощность всасывания, только потребляемую мощность, у этого пылесоса она 2400 Вт.
Регулируется мощность колесиком с пятью позициями, обозначения интуитивно понятны.
Тем не менее, ламинат я пылесошу на позиции «ковёр», этого вполне хватает, мусор всасывается хорошо, если мощность прибавить щетка прилипает к полу и тяжело двигается. Кроме того, пылесос не тихий, и чем больше мощность тем громче звук.
Рядом с регулятором мощности расположен индикатор необходимости технического обслуживания - Sensor Control. Он должен загореться красным когда пылесос потеряет производительность из-за засорившихся фильтров.
Передняя часть пылесоса - это контейнер для сбора мусора, он изготовлен из прозрачного немного тонированного пластика. Первое время казалось что он может легко треснуть от попавшего внутрь камешка, но пока что все хорошо.
Контейнер легко извлечь. Пыль при этом не высыпается. Крышка контейнера снимается полностью, я считаю, это удобно.
Объём резервуара для сбора пыли 1.4 л. Вполне хватает для уборки двух комнатной квартиры. Думаю хватит и на большую площадь уборки, без потери мощности всасывания. В доме имеется пушистый кот, и островная масса мусора в контейнере шерсть.
Я вытряхиваю его после каждой уборки и промываю под краном.
Внизу контейнера находится предмоторный фильтр.
Этот фильтр состоит из поролоновой вкладки, с другой стороны который имеется фильтр белого цвета.
Его переодически нужно промывать. Я мою примерно раз в месяц.
В самом пылесосе, под контейнером имеется ещё один небольшой поролоновый фильтр чёрного цвета. Дальше контейнера мусор не улетает, и пыль на нем замечена не была.
Сзади под крышкой выпускной решетки расположен фильтр тонкой очистки - НЕРА 13. Согласно инструкции его тоже можно промывать под напором холодной воды, без моющих средств.
Пылесос имеет достаточно длинный шнур - 7 м., с функцией автоматической намотки. На мой взгляд автосматывание шнура это не очень удобно и надежно по сравнению с кнопкой.
Еще из плюсов - телескопическая труба из стали, высота которой легко регулируется и надежно фиксируется.
Прорезиненные колесики
Хорошая комплектация насадок - 5 шт: стандартная для пола, турбощетка, щетка-кисть для мебели, стандартная для мебели и щелевая.
Стандартная
Турбо
Также к плюсам я бы отнесла расположение ручки для переноски - на корпусе, а не на колбе пылесборника. Можно уверенно носить за неё пылесос.
Парковать пылесос можно как горизонтально, вставив щётку в паз сзади,
так и вертикально,
На дне корпуса тоже есть место для фиксации щетки, сбоку от подруливающего колесика. Однако, из-за не очень гибкого шланга, место он занимает значительно при любом варианте.
Кстати, я бы не назвала пылесос очень маневренным, его вес 6,7 кг., и бывает он застревает за мебелью.
Также к минусам я бы отнесла пластик из которого изготовлен пылесос, он сильно электризуется, и во время уборки собирает мелкую пыль и шерсть. Пылесос приходится пылесосить после уборки🤷♀️
В целом, плюсов у этого пылесоса больше чем минусов и я считаю, что пылесос удобный.