Бульон домашний Роллтон йодированныйНе знаю, почему на этом сайте нет ни одного отзыва об этом бульоне?
Где-то вычитала отзыв, мол, это – отрава.
А собственно почему? Что там есть такого ужасного?
Я например считаю, что это самый лучший вариант готовых бульонов, из того что есть на рынке, потому что там хороший состав, в отличии от остальных.
И фирма, очень даже известная, и популярная.
У него узнаваемый вкус, приятный, блюда очень улучшает! А в других без него и не обойтись! Можно очень по-разному использовать, не только как бульон, но и приправу, для соусов, первых и вторых блюд.
Разберём же этот «отравительный» состав:
Соль пищевая поваренная йодированная, сахар-песок, овощи сушеные (морковь, пастернак), крахмал модифицированный, мясо курицы сушенное (порошок),
усилители вкуса и аромата, (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), зелень сушеная (петрушка, укроп), куркума, ароматизатор идентичный натуральному (курица),
масло растительное, краситель – рибофлавин.
«Вредности»:Глутамат натрия, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот.
Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, предназначенной для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
Инозинат натрия — натриевая соль инозиновой кислоты, пищевая добавка E631, используемая в чипсах, продуктах быстрого приготовления, приправах. Усилитель вкуса, применяется только вместе с
глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью. В природе в больших количествах содержится в некоторых видах животных - таких как свиньи и рыбы.
Гуанилат - усилитель вкуса и аромата
Разберём и Модифицированный крахмал, из-за этого подозрительного слова –
«модифицированный»!
Модифицированный крахмал - это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. Он может использоваться в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов обеспечивая густоту продукции. Модифицированный крахмал производят из
натурального кукурузного или картофельного крахмала, и к генномодифицированным продуктам модифицированный крахмал
не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать)
без помощи генетики.
Рибофлавин (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.
Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы, собранные в друзы, горького вкуса.
И что же, кроме усилителя вкуса и запаха, ни-че-го, вредного нет.
А этого - глутамат натрия, везде, где ни попадя – тьма!
Так что этот бульон – самый лучший вариант. Не бойтесь))
Ассортимент: - Куриный,
- Грибной,
- Мясной,
- Овощной.
Вес: 100г
Цена не дороже 20р.
Срок хранения: 12 месяцев
(у нас в «Магните» 17р. Адыгея)
* * * Добавлю, с использованием приправы, вкусный рецепт, довольно-таки простой. 😊 «Моего изобретения» 😊 😉
«Куриное мясо в сметане» 1. Курица, 2 грудки (можно не грудку, а то, что нравится вам).
2. Лук, одна средняя луковица.
3. Морковь, одна.
4. Сметана, 300-400 мл.
5. Масло сливочное,
6. Соль.Грудку режем небольшими кусочками,
Обжариваем на разогретом масле, добавляем к ней, мелко резанный лук, или измельчённый блендером
(мне так больше нравится, не люблю лук, лучше добавлять пока не вся жидкость выпарилась из мяса).
Чуть позже – морковь. ( Её режу крупно)
Сметану (она обязательно должна быть свежей!) выкладываю в ёмкость, добавляю кипяченую воду, что бы консистенция была как у густого соуса.
И, собственно то, без чего это блюдо будет не таким – роллтон! (Куриный)
Примерно не полную столовую ложку. Это не много, потому иногда не хватает соли, добавляю, сколько нужно по вкусу. Размешиваю.
Заливаю курицу, (перемешать) огонь на максимум, довести до кипения. Убавить до не большого, готовим ещё минут 15.
Не забываем постоянно помешивать, во время всего процесса.
И, готово! 😊
Для разнообразия сюда можно так же добавить грибы, кукурузу.
Либо что-то ещё, что вам хочется )))
Вот один из рецептов, в котором без роллтона не получится вкусно настолько. 😊 😉