Опубликовано 6 Апрель, 2012 - 23:45

Бульон домашний Роллтон йодированный

Не знаю, почему на этом сайте нет ни одного отзыва об этом бульоне?
Где-то вычитала отзыв, мол, это – отрава.
А собственно почему? Что там есть такого ужасного?
Я например считаю, что это самый лучший вариант готовых бульонов, из того что есть на рынке, потому что там хороший состав, в отличии от остальных.
И фирма, очень даже известная, и популярная.
У него узнаваемый вкус, приятный, блюда очень улучшает! А в других без него и не обойтись! Можно очень по-разному использовать, не только как бульон, но и приправу, для соусов, первых и вторых блюд.

Разберём же этот «отравительный» состав:

Соль пищевая поваренная йодированная, сахар-песок, овощи сушеные (морковь, пастернак), крахмал модифицированный, мясо курицы сушенное (порошок),
усилители вкуса и аромата, (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), зелень сушеная (петрушка, укроп), куркума, ароматизатор идентичный натуральному (курица),
масло растительное, краситель – рибофлавин.

«Вредности»:

Глутамат натрия, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот.
Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, предназначенной для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

Инозинат натрия — натриевая соль инозиновой кислоты, пищевая добавка E631, используемая в чипсах, продуктах быстрого приготовления, приправах. Усилитель вкуса, применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью. В природе в больших количествах содержится в некоторых видах животных - таких как свиньи и рыбы.

Гуанилат - усилитель вкуса и аромата

Разберём и Модифицированный крахмал, из-за этого подозрительного слова – «модифицированный»!

Модифицированный крахмал - это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. Он может использоваться в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов обеспечивая густоту продукции. Модифицированный крахмал производят из натурального кукурузного или картофельного крахмала, и к генномодифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики.

Рибофлавин (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.
Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы, собранные в друзы, горького вкуса.

И что же, кроме усилителя вкуса и запаха, ни-че-го, вредного нет.
А этого - глутамат натрия, везде, где ни попадя – тьма!
Так что этот бульон – самый лучший вариант. Не бойтесь))

Ассортимент:
  • Куриный,
  • Грибной,
  • Мясной,
  • Овощной.

Вес: 100г
Цена не дороже 20р.
Срок хранения: 12 месяцев
(у нас в «Магните» 17р. Адыгея)

* * *
Добавлю, с использованием приправы, вкусный рецепт, довольно-таки простой. 😊 «Моего изобретения» 😊 😉
«Куриное мясо в сметане»
1. Курица, 2 грудки (можно не грудку, а то, что нравится вам).
2. Лук, одна средняя луковица.
3. Морковь, одна.
4. Сметана, 300-400 мл.
5. Масло сливочное,
6. Соль.

Грудку режем небольшими кусочками,
Обжариваем на разогретом масле, добавляем к ней, мелко резанный лук, или измельчённый блендером
(мне так больше нравится, не люблю лук, лучше добавлять пока не вся жидкость выпарилась из мяса).
Чуть позже – морковь. ( Её режу крупно)
Сметану (она обязательно должна быть свежей!) выкладываю в ёмкость, добавляю кипяченую воду, что бы консистенция была как у густого соуса.
И, собственно то, без чего это блюдо будет не таким – роллтон! (Куриный)
Примерно не полную столовую ложку. Это не много, потому иногда не хватает соли, добавляю, сколько нужно по вкусу. Размешиваю.
Заливаю курицу, (перемешать) огонь на максимум, довести до кипения. Убавить до не большого, готовим ещё минут 15.
Не забываем постоянно помешивать, во время всего процесса.
И, готово! 😊

Для разнообразия сюда можно так же добавить грибы, кукурузу.
Либо что-то ещё, что вам хочется )))

Вот один из рецептов, в котором без роллтона не получится вкусно настолько. 😊 😉
Достоинства
  • Вкусно
  • Доступно
  • Не догоро
  • Разнообразный выбор вкусов
  • Удобно
  • Хороший состав
  • Экономно
Недостатки
  • Содержит глутамат натрия
Diatimaрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2012
Мне тоже нравиться эта приправа)))Недорогая, и улучшает вкус блюд:)
19.04.2012
Согласна с вами.
Хорошая приправа, за хорошие деньги. 😊
28.04.2012
Хорошая приправа и отзыв хороший. За рецепт отдельное спасибо!
28.04.2012
😊 Спасибо, и Вам!
02.11.2012
+, отличный разбор и рецепт 😊
03.11.2012
NikkiM, спасибо старалась 😊 😊
02.05.2014
Спасибо за простой рецепт! 😂
02.05.2014
Shaneza, пожалуйста, рада что вам понравилось!
21.01.2015
Отличные и отзыв, и разбор состава, и рецепт. Спасибо. Я с Вами согласна. Всегда покупаю этот бульон и добавляю во многие блюда.
24.01.2015
Анхэн, спасибо за ваш комментарий.
Всё хорошо в меру, и Роллтон не самое страшное в нашей жизни 😊
Чаще всего, я его добавляю в макарошки, отлично улучшает вкус!
22.04.2015
Спасибо за рецепт)люблю курицу со сметаной)хороший отзыв 😊
23.04.2015
Старалась. 😊 😊 Спасибо что заглянули и оценили!
17.03.2017
Спасибо за отзыв! Я все переживала, что он вредный, теперь не буду бояться. В моей семье его очень любят)
17.03.2017
EnigmaS, но всё равно, сильно не налегайте, 😁 ведь нам известно только то, чем желает делится с нами производитель, а всего мы не узнаем.
Одно успокаивает, откровенно вредное, просто бы не выпустили на рынок.
18.03.2017
Да, верно. Все равно до конца верить нельзя, к сожалению. Да я его не всегда добавляю, а вот если на гарнир у меня рис с овощами, то без него никак)
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также